鲁迅的作文
鲁迅,原名周树人,浙江绍兴人。
从小的鲁迅,很是自在,生活的很快活,家里的条件好,没吃过什么苦。
长大后的鲁迅学了医学,奔赴国外去学医,但因一次视频让鲁迅打消了学医的念头。那是一个日本人惨杀中国人的片段,本来没有什么,主要因为片段放完后下面有人叫好,那些叫好的人当中有着片段中被害人流着同样血的中国人!这一幕让鲁迅印象深刻,他把那一张张失去灵魂笑容和叫好声深深的记在了心底。
自从那一刻起,一个念头就在鲁迅的心里萌芽了-——弃医从文。因为这一刻让鲁迅深刻的感受到;一个人接受的教育在高又能怎样,知识不明代表一切,学那么多甚至出国去学医那又能怎样,就算医术再好又能怎样一个人的健康不仅仅在于身体上的健康,更在于心灵上的自强!所以鲁迅认为祖国要复光,首先要改变的不是人们的身体健康,而是先要去改变人们心底深处的观念,唤醒他们将要逝去的灵魂。因为只有躯壳没有灵魂的人活着是没有任何意义的。
自从那么一个坚定地萌芽在心里扎根的时候也注定了鲁迅将来的路不容易!
没错,鲁迅回国以后开始了他的创作。放下了挽回生命的手术刀拿起了救人的笔,开始了他的救国计划。可当时的社会怎能容得鲁迅这样的行为侵沿开去。社会中的黑暗势力开始扩散,处处阻止鲁迅没到救国文章发表,就算是这样,鲁迅还是毅然决然的坚持自己。不久唤醒人们的文章遍布大街小巷,同时他也遭到了危机,多次命悬一线。就算这样鲁迅始终没有改变过自己的心,那颗爱国救国的衷心,这样的鲁迅随之唤醒了许多文学人士,加入了这个救国的队列当中!
如果好好想想当初,在这样的环境中,谁不想好好的活着,跟着家人平平淡淡的过日子,鲁迅也是人,他也想,可是在他心中个人安危远比不上祖国的安危,他的无私让人敬佩。
所以鲁迅的一生很有价值,但不是幸福。