鲁迅的作文
在我的记忆中永远记得一句话:“横眉冷对千夫指,俯首甘为孺子牛”,能配上这句话得人,我印象中最深刻的就数鲁迅先生了,课文中说为人民做贡献,人民把他抬举的很高很高,事实正是如此,他在文学界,革命界是一个巨人,在人民心中更是一个高大的巨人。
鲁迅的嘴边时常叼着一个烟嘴,手指已被熏得发黄,胡子正直的成个隶书的“一”子,脸上总带着浅浅的笑。小时候,知道有个鲁迅被人们尊称为先生,却不知道为什么,事已过去6年,6年后的今天,我对鲁迅的称呼,也不得不改为鲁迅先生,应为我明白,矮子不可能看的比巨人远!近周来,我从我们学习的第四单元让我知道了鲁迅先生是同人民在一起的!
那是一个黄昏,日头已有一轮淡淡的月色,北风呼呼的刮着,鲁迅先生被弟弟叫出来,映入眼帘的是一个身着破烂的车夫在车旁,用双手抱着脚,脚已经发黑,并哗哗的流着血,鲁迅先生急忙从家里拿来了药,帮车夫小心翼翼的附上车夫痛苦的神色顿时假请了许多,鲁迅先生还掏出兜中不多的钱,向车夫递去,车夫正要感谢,而鲁迅先生却已消失在了月色中,只能依稀看见蓝色长袍在风中摇伊。
文学史上更有着鲁迅留下的千古巨作,“救救孩子”那句话又似乎在我耳边回荡,鲁迅先生弃医从文的行为举动更给中国留下深远的影响,从医只能消除人民肉体上的痛苦,而文字则可以治愈人们心中的伤痕,让人们的灵魂复苏,不用说,我对鲁迅这一举动,佩服的五体投地,两个字“牛
俯首甘为孺子牛这句话消失在脑中很模糊,很深奥,直至今天,似乎也没了解,大致只能想出一个人为人民做牛马,为人民服务,可是放在鲁迅身上,确实再适合不过了,《一面》中清楚的描写了鲁迅先生关心进步青年的事更让我真且的体会到鲁迅的伟大,那种精神好像野火烧不尽的青草,留在我心中……
鲁迅先生是巨人,我站在鲁迅先生肩上等于鲁迅背着我,其实不止我,他还背着更多的人,背着那种为人民牛马的精神,有的人死的轻于鸿毛,有的人死的重如泰山,鲁迅先生虽然死了,但他那枯瘦的身影永远在我的脑中抹不掉!