鲁迅的作文
今天,我读了《与美同行》这本书,书里讲了许许多多的美人、美事。其中,给我印象最深刻的就属《惜时如金的鲁迅》这个故事了!
这个故事使我深受启发:鲁迅先生特别珍惜时间,视时间为生命。并且不管他身体多么不好,依然抓住每一分每一秒去学习。
记得鲁迅先生曾经说过:“时间就像海绵里的水,只要你挤总是有的。”他把别人喝咖啡聊天的时间全部用在了学习和工作上。想想鲁迅是这么珍惜时间和充分的利用时间,就成了世界著名的文学家思想家革命家,为后代留下了宝贵的文化。而我们自己:做事学习总是拖拖拉拉,无所事事,时间就从我们身边悄悄溜走,根本不珍惜时间。记得暑假里老师布置的作业我总是等到开学前一天才能完成。老师也不止一次的教导我们不要浪费时间。可我们总是把老师的话当做耳边风,左耳进右耳出。心想:不珍惜时间有什么大不了的,时间还长着呢!可当我读完这个故事后,我不禁感到懊悔不已。如果我们勤奋努力,好学不倦时间就像故意为我们放慢脚步,当我们和着时间的节拍,积极主动的学习,会发现学习过程中的趣事就好像是天上的星星那样光彩闪耀,我们的收获也会像海里的鱼儿一样数不胜数。
我以后要更加好好利用时间,加倍的努力学习。长大以后做一个跟鲁迅一样的名人,把他的精神传承给祖国的下一代!