鲁迅的作文
我是个读书时很马虎的学生。星期天,老师留了一篇作文,是要抄写作文书上的事改成自己的事。我把所有的作文书都拿来,反复思考,可是和篇合我心意的都没有。不知不觉我睡着了。在梦中,我乘坐在空飞船,读着一本鲁迅写的书,不禁有一种敬佩之情油然而生。
这时,飞船停到鲁迅先生家。我轻轻推开门,发现鲁迅先生正认真写作。我拍拍他的肩膀,心情十分紧张。知道自己会见到鲁迅先生,我的心砰砰跳。当他回过头来,我惊呆了。他并没有高大的身体。长得十分瘦小。我兴高采烈地说:“您是鲁迅先生吧!请您先生我,您平时是怎么读书的。”鲁迅先生先是惊疑了一下。又看看窗外的大飞船。点了点头,说:“读书,要有八种方法,有背书法,抄书法,多翻法,博览法,剪报法,立体法,阅读法,五到法。”还依依给我翻译意思。我想:鲁迅先生生平一定很刻苦。把整个时间都用在读书上。所以,我又请教了写好文章的秘诀。鲁迅先生说:“写作时要留心观察要写的事物。不可以硬写,要多找些好词名。写完后还要反复修改,这样就能写出好文章了。”我高兴的把读书和写作的方法记在纸上。这时,我看看手表,该回家了。我坐着飞船,在飞船上和鲁迅先生恋恋不舍道别。
睡醒了,我发现自己手中拿着一张纸,上面写着读书写作的方法。我才知道,这梦是真的。我按纸上方法做,读书不在马虎,文章水平也提高了。从此以后,我越来越敬爱伟大的鲁迅先生。