鲁迅的作文
自然体育课——鲁迅故居
这周二,赵老师告诉我们今天的自然体育课将上一堂语文课,只不过教学地点有所改变,是去鲁迅博物馆。大家都迫不及待,据说我们要在那里学到很多知识,了解鲁迅精神。
不久,我们就到达了博物馆。我们列好队,在赵老师的组织下我们开始声情并茂地阅读从百草园到三味书屋。
终于可以进入展馆参观了!大家都在奔跑着寻找答案。我们三五成群地寻找答案,在展厅里跑来跑去,开动着自己的脑筋,凭借自己的真本事来找答案:有的人翻书;有的人看展板;有的人翻手册。我们每个人都在争分夺秒,尽快完成练习题。同学们的这股认真劲儿,赢得了许多老师和家长的夸赞和围观。
做题时,大家都扎堆在一起,热情的讨论着关于鲁迅的简介。最有意思的就是画图部分啦,所有人都守在一块展板旁,细心地画着鲁迅故居的平面图,大家还开动着脑筋,思考着鲁迅故居里面树木的种类。最考验眼力的就是寻找在展板上的秘密信息啦,所有人都聚精会神地盯着展板上的信息,生怕漏掉一个字符,一心一意地阅读着展板上的内容。
叮咚!时间到了,大家匆匆忙忙地写完最后一题,再写好名字,急忙交给刘老师,赶紧跑到大厅去集合。
最后我们绕过了展厅,参观了鲁迅的故居。故居是小四合院型的,中间的院子里有郁郁葱葱的树木,非常美。风轻轻的吹着我们,我们一起读了鲁迅最有名的一首诗《自嘲》。
自嘲
运交华盖欲何求,未敢翻身已碰头。
破帽遮颜过闹市,漏船载酒泛中流。
横眉冷对千夫指,俯首甘为孺子牛。
躲进小楼成一统,管他冬夏与春秋。
希望我们也能像这首诗所说的一样,自信、乐观。更有无所畏惧、韧战到底的决心。不管形势怎样变幻,前途如何艰险,努力逆风前进。