鲁迅的作文
今天是暑假的第二天,我们的小队活动风风火火的开展起来了。
在爸爸妈妈的带领下,我们十多个小朋友聚集在了鲁迅故里。我们先后参观了鲁迅祖居、三味书屋、鲁迅故居和百草园,了解了鲁迅爷爷光辉而伟大的一生。
我印象最深的是三味书屋,听妈妈说,这是鲁迅爷爷小时候读书的地方,他上课的那张桌子的角落有一个“早”字,这个“早”字有一个励志的故事:鲁迅以前常常迟到,先生会骂他,他为了催自己早睡早起,所以在桌角刻了个小小的“早”字。
妈妈说,以后我们的语文课本会学到不少鲁迅的文章,等我再大一些还可以阅读鲁迅的书,会对这位伟大的故人有更深的了解。