关于旅游的作文
今年暑假我和姨爸爸去云南旅游,难忘的云南旅游作文。
我们在8月24日下午1:00乘飞机到云南的省会——昆明市,在飞机上我看见了蓝蓝的天空飘着洁白的云,这些云彩各有各的姿态,有的象只鸡,有的象小狗,有的象小鹿。飞机穿过云层在蔚兰的天空飞翔,一个多小时后来到了旅游点——云南。
第二天,经过4个小时的乘车,我们到了地一个旅游景点:石林。石林中有各种各样大石、小石,千姿百态,有阿诗玛和阿黑哥的化石,姨爸爸说:“这是一对青年男女,传说一对男女与封建势力抗婚、斗争,天地成全他们,使他们成为在石林长相思。我望着这对青年男女的化身,感到很神气。在石林中各种各样的石头,有高的,有矮的,有的似乎排列着整齐的士兵整装待发,有的像顽皮的幼童,有的像鸟……我觉得很有趣,我觉得这里的石林只有云南才有,也许是这里的地理、自然环境所造成的。
第三天,我们到了第三个景点,云南古城大理,这里的风景最美最美的是蝴蝶泉,导游说:这里泉水清澈明亮,喝一口泉水能长命百岁。蝴蝶泉边有一个古老的树,树上有许许多多漂亮的蝴蝶,五颜六色,真漂亮!
我们成车来到第四个景点——丽江古城,它的特点有四方街,美不胜收,有各种各样的装饰品、玉器,不少老人穿着盛装围着圆圈,在那里跳舞,她们好像对我们说:我们晚年很幸福。
云南自然风景许多许多。难忘的石林、难忘的古城大理、难忘的丽江,叫人流连忘返。
啊!再见了云南。