旅游的故事作文
趁着去年的暑假,我们一家人就想着去外地旅游一圈,到爸爸说出这个想法的时候,我和妈妈愉快的通过了爸爸的想法,我们一家三口便计划着去哪里旅游的盘算。
在我们一家三口便决定去西藏自驾游,爸爸早早的就检查好了车况,妈妈负责安排好各种的物品购买,就这样我们准备了一个星期,我也迫不及待的一个周。我们一家三口从家里开车出发,要经过很多个城市,但是我们并不打算在城市游玩,除了休息的时间我们都不会停下来,所以我们一路上走的很快,没过多久到了西藏的服务区,我们便决定停下来休息了。
我们在这个休息区的时候,我看见了很多和我们一样的人,他们有的路上,有的是回来的路上,他们无疑都是疲倦的,但是我却看见很多人的脸上挂满了笑容,我看见一个阿姨,她想妈妈问好,我的妈妈和她交流起来了,阿姨说她去了布达拉宫朝拜,她还说以前的不喜欢教徒的,但是这一次改变了内心的想法,她看见很多人,用身体丈量着去布达拉宫的路,看到他们的虔诚,自己也跟着严肃起来了,从布达拉宫下来,自己的心灵像是得到净化一般。布达拉宫是神圣的,去西藏,去布达拉宫是必须的。
听完这个故事,我们便在一次踏上了征途,但是这一次我们遇见了一个穷游的人,他拦下我们的车,一番询问之后我们明白他是想和我们坐车去。车子刚好还作文,我们便搭上了他。他是一名大四的学生,马上就要毕业步入社会了,所以这是他的毕业旅行,一路上他还给我们说了很多的故事,有大学的故事,但是更多的是西藏的故事。后面他在就下了车,他说他休息够了,他要继续开始不行了,谢谢我们的好心。
去西藏的旅行的时候我就对西藏充满了好奇,去了也还觉得眷恋,我想再一次走上去西藏的路。