旅游的故事作文
打开旅游的相册,我又想起来了以前走过的地方,现在回味起来,真觉得美妙无穷!
我的妈妈是一个不折不扣的旅游爱好者,在她年轻的时候她基本都是在旅游,走在在世界各地,尝遍了人间百味,乐此不疲。后面在旅游的时候遇见了我的父亲,他们一见钟情,就交往了下去。尽管他们结了婚,也没有停下旅游的步伐,只不过从以前的个人游,变成了双人游,再到后来的三人游。我妈妈的口头禅是“河山大好,出去走走”。
每次出去我们都不用做攻略,妈妈说这样才能去探索新的世界。我们去过很多个地方,但是最让我喜欢的是去云南那一次旅游,我们去了西双版纳。西双版纳妈妈不止去过一次了,再加上爸爸临时有事,于是这次旅行只有我和妈妈两人。到西双版纳的时候到了夏秋交际之时,尽管西双版纳接近赤道线,也不觉得有多炎热。不过也有可能是,满山片野的绿色盎然,和涓涓流淌的小溪水,让我们觉得夏天已经过去了很久了。
这次我们去了一家当地的住户家,我们去的时候正是云南菌子采摘的季节。这家人刚好要去山上采菌子,我们便决定一同前往。我们来到了大山深处,车子再也不能前进了,我们打算步入森林之中。刚刚进去森林,就被眼前的一幕幕震惊了,大树下面长满了无数的菌子,有红的,白的,还有灰色等等,像极了一顶顶伞。但是我们不能采,得他们自己采,因为许多菌子有毒,我们区分不出来。
直到下午时候,我们便回去了,满载而归。回去主人家便给我们做来了菌子菜。在简单的加工一下,就可以吃了。我们享受着美妙的蘑菇宴,宣告着一天的结束了。
自从去了云南之后,我更加体验了世界之大,无奇不有的意思,我想这我得好好学习,以后一定要去游历百川。