旅游的故事作文
在成长中,我们会经历很多事情,每件事都会带给我们不同的感受和经历。在去年暑假,我和爸爸妈妈决定去内蒙古大草原旅游。 一路上,天空越来越晴,我也越来越期待,我们是自驾游,爸爸开车,我和妈妈就看风景,天气和空气的变化,带给我足够的新鲜感。在进去草原时,我看到了牛场和马场。马儿在野花盛开的草原中,像是骑士一般,肌肉在汗流光亮的皮毛后面,这样的场景让时间静止,让我觉得热血沸腾。
到了晚上,我们和当地人一起篝火晚会,一起喝酒,一起吃肉,完全融入在这个草原大家庭中。第二天中午我们到了乌兰布统草原,那里有很多的游乐项目,如投球射箭,打枪,骑马,滑草等。其中最刺激的莫过于滑草了,先走一段很陡的梯子上到高处,然后坐上滑板,后面有人推,耳边呼呼风响。后来我们去了草原旅游必须要做的事情,那就是骑马,有人牵着马,我紧紧的抓着马脖子上的铁环,一直走,真是又新奇又刺激。我们在草原住了几天就准备返航,草原带给我的不仅是视觉上的震撼,而且是心灵上的,尤其我们去的时候正值草原最美的七月,蓝天白云,绿草茵茵,牛羊成群。
七月的草原美的像个童话世界,其实,草原之所以美,不仅在于它一望无际的原野,更在于它独特的气质,千百年来传承下的文化,“天苍苍,野茫茫,风吹草低见牛羊”的意境,在这次的旅途中,我感受的淋漓精致。回家的路上,我还一直在想,在我置身于草原中,使我的胸怀也变得广阔,无形影响着我整个人,随着离家越来越近,这次旅行也慢慢拉上了帷幕。