今天我和爸爸妈妈要去连云港的花果山进行游玩,我在得知这个消息以后,连续好几天都兴奋的睡不着觉,终于等到了这一天。因为我和弟弟在很久以前就想要去花果山去看猴子。可是爸爸妈妈工作很忙,总是抽不出时间来陪我们一起去。这次终于能够去看猴子了,我们都非常的开心。
在早上的时候,我们一家子早早的就起来吃完早饭以后坐上爸爸的小轿车向目的地进发。在车上我一路都看着外面的风景,公路上不断的车流还有一些生机盎然的大树从车窗旁快速的向后倒退。等我们来到花果山下面的时候,就可以看到一个巨大的金箍棒竖立在山门前。爸爸买完票以后就带着我们进入花果山开始游玩了,刚走进去一条长长的道路,道路的南面都是一些小商贩在卖着鱼食或者是猴粮之类的。原来山脚下面有一个巨大的水潭,水塘里面养着许多的金鱼,这些金鱼的块头非常大,我们买了两袋鱼粮随便撒几个,就有一群金鱼过来抢食。有的人还会买另外一种鱼粮,这种鱼粮是放在奶瓶里面的,只要对准金鱼,金鱼就会张开嘴巴就像小孩子喝奶一样,非常的好玩。
我们在山脚下望上山顶感觉不是很远,可是走在路上非常的劳累,第一关就要走完十八盘。路上的时候还时不时看到从山脚到山顶的观光车,观光车里面坐满了游客。我们大概走了三四个小时左右才终于走到山顶,在山顶往下看的时候感觉一览众山小。而且山上的空气非常的清晰,我都不愿意离开了。等到天色渐暗的时候,爸爸看时间也不早了,我们只好从山顶坐上观光车到山脚。坐车的时间仅仅花了20分钟就到山底了,与我们上来的时间形成了巨大的反差。