旅游作文
“十一”放假的时候,爸爸突然对我说:“今天去舞钢玩两天。”我问:“跟谁一起去?”爸爸说:“跟秦天阳一起去。”我一听,和秦天阳一起去,高兴得一蹦三尺高!
一路坐车,从正阳到舞钢共有90多公里,不免疲惫不堪。大约在车上就度过了“漫长”的两个小时,终于到达了第一站,九头崖!九头崖海拔仅有300多米,并不算高,但是,如果能爬上山顶数一数九头崖的九个头,也是不错的事啊!看来事情,并没有像我想象的简单,刚到半山腰,就早已筋疲力尽,累得像一滩泥。再往上看看陡峭的山石,更是心惊胆寒,好像一不小心就要栽倒下来。尽管如此,但我还是依然向上爬。终于站在了山顶上了,对面的九头崖在雾气中显得清幽,真是“会当凌绝顶,一览众山小”!
游过九头崖,我们便一路坐车来到了著名抗日风景区——虎头山!
我与秦天阳一起大步上前朝山顶进发,看着陡峭的山脉不免想起了当时的战争情景:战士们在山上英勇的歼灭敌人,自己却壮烈牺牲······
当年,我国的新四军为了与八路军取得联系。被迫,要冲破日本鬼子的封锁。所以,便和日寇展开了殊死搏斗。战士们英勇顽强的抵抗,终于取得了胜利!山顶上还有埋葬那27名烈士的坟墓。想着这些,前面艰难的山路就在我心中瓦解!
舞钢旅游时期,真是痛快!