旅行的作文
他是一个旅行者。
现在,他正在爱琴海边的咖啡馆的藤椅上,半醉在咖啡豆的浓浓醇香里,等待着第一缕跳出海面的金色阳光。他无所谓地瞥了一眼手腕上的防水表,哦,只有九分钟了。
这时,陆陆续续地来了一些游客。准确地说是来了一对一对的游客,他夹在中间显得有点不知所措。太阳快出来吧,看完就走。他在心里尴尬地催促着。终于,海与天的交际处轻盈地飞出了一抹晨曦。紧接着,太阳一点一点,一点一点地爬了上来。他都没怎么设计画面,甚至没来得及仔细看一眼,“咔嚓”,摁下快门,呼呼离去。
回到钟点房,心满意足地回顾这些日子的匆忙记忆,一张照片出现得有点猝不及防——半升的太阳为背景,一个身材纤细的女士和一个健壮的男士紧紧将对方拥在自己的怀中。因为是背光,所以只能印出两个人的大略曲线,整幅画面让他猛然发现一个很现实的问题:他是一个孤独的旅行者!
就在那一刹那,他哭了。也就在那一刹那,他决定去寻找自己的幸福,寻找她。似乎怕被人听到一样,他小心翼翼地问自己:这,也算得上是一个梦想吗?他自嘲似的摇摇头:梦想这东西,不分大小。
他马上清理好行装,向着太阳升起的方向,羞怯而又坚定地大步前进。
现在,他来到了中东地区。他认为,旅途中的所有都有它独特的美,所以他没有绕过这片混乱的土地。
他紧握着摄像机,佝偻着背,走一步退三步地前进着。一路上,尘土飞扬,硝烟弥漫,子弹从耳边呼呼而过,头顶上有炮弹的轰响……他早已灰头土脸。
“嘭!”“嘭——”正当他迅速转移到一个残破不堪的建筑物里的路上时,一颗比TNT还强烈的炸弹在几十米开外的地方被引爆,发出一声巨响。他完全来不及做任何保护措施,就这样生硬地接受了这一声巨响。他惨叫一声,抱着摄像机倒在了地上。怎么回事?我刚才不是叫了一声吗,怎么什么也没听到?他慌忙做起来,把一只手放在声带处,歇斯底里地吼了一声。手感觉到了强烈的震动,可耳朵好像睡着了,对外界的刺激完全不“感冒”。他聋了。瞬间,绝望撕咬着他。他像一颗战争中的灰尘,沉重地落在了地上,一动不动。他听不见枪的射击声,听不见炮的粉碎声。他的世界安静了。
如果不是摄像机闪着红光对他大叫:“我要没电了!我要没电了!”恐怕他就会因此而慢慢死去。他伸手将摄像机往自己身边拽,电源,相册,他一张一张,仔仔细细地察看每一张充满回忆的相片,希望能带着美丽的回忆去见上帝。又出现了——以半升的太阳为背景,身材纤细的女子和强壮的男子深情相拥,还隐约看得到女子右手手指上闪闪发光的戒指。他想到了她。对不起了上帝先生,恐怕现在我还不能去见您。他的眼里噙着泪,眼角猛地抽动。她还在等我……她还在等我!
他重生了,是她给了他第二次生命。
他踉跄地站起来,和着鼻涕与泪,一把抹去沮丧的尘土重振旗鼓。
他向前,向前,向前。大雨冲刷了他的软弱,露出了坚忍的、焕然一新的身体;阳光蒸发了他埋怨的汗水,留下他自信的目光;狂风卷走了他的犹豫与彷徨,保存了他的果敢与沉稳……她在等着我!
他向前,向前,向前。海浪拍击着他的双脚,他写下了他平生第一封情书;树荫帮他抵挡了烈日的侵蚀,他录下了第一段说给她听的情话;可口的小蛋糕融化了他的心,他尝试着烹制一份笨拙而甜美的早点……
他不确定她会喜欢这些,就算这一切暂时与她毫不相干,但,她一定存在,在某个地方。
不知不觉,又回到了爱琴海。他诧异地一望。黄昏,已然变了一个人的他,在半落的夕阳中,一个美丽而又温暖的身影向他走来,莞尔一笑:“你好。”
……
你永远不知道梦想的“她”何时会以何等美丽的姿态,与你相遇。但我们一直走在,追寻的路上。