旅行的作文
有很多人有过去旅行,拥有一大帮驴友的想法,想到另一个地方看风景,遇见一个最好的自己,我曾经也多么想往过。
以前班里举办过关于将来你最想做的三件事情的主题班会,而我说的是第一件事情是去西藏旅行,这个念头来自于一次与朋友的畅谈。他说他与朋友约定要在高三毕业后一起骑自行车去西藏旅行,他所说的西藏首府拉萨那里的布达拉宫,三大措之一的纳木措还有那珠峰下的日喀则的确也令我神往,我也想看看那里的喇嘛和雪峰,当时他说得很激情澎湃,使我也生发出和他一样的梦来。梦想的力量是多么的强大,以致那天晚上我枕着西藏的碧湖白云久久不能入睡,所以梦的老人慈蔼而神秘地笑了,以后在我心底悄悄地多了那一件游西藏的事情,希望它只是一件想做并且可以做到的事而不是遥不可及,不能实现的梦和想
现在,我高三毕业了,我也不知道那个和我畅聊的男孩是否去了西藏,与我隔着遥远的距离的他,我想他已经在路上了吧,眼前已经浮现出他一件被汗湿的黑色背心下露出来的黝黑皮肤而他的目光依然坚毅如初地望着布达拉宫方向的模样,但有着同样想法的我还在家里待着无所事事而且并未有半点行动,做得更多的动作便是在床上趴累了咕噜一下爬起坐着刷手机。那个地方离我太远,种种的现实问题已经将它进一步地阻挡在千万里之外,手中来自世界各地的美丽景点系列明信片成了我无聊时的消遣,这无疑加重了我对远方的念想。可是,我并不悲观,对早已踏上旅行之路的朋友也不充满羡慕,因为我心中有数,最想做的事情总会被完成,只不过不是现在罢了。我就像向日葵一般,永远将笑脸一样的花盘转向装满梦想的太阳。
这个时候,我不是照样可以随着朋友的赶脚去旅游。在去青海湖的路上看最后一拨油菜花,沿着丽江,大理,香格里拉的路线看像海一样碧绿的滇池水,感受湖南湘西凤凰古城的浪漫感觉美好的日子也像这旅游的赶脚一般匆匆向我走来,美丽再次在心里滋生起来。
或许下次看到的不止是中国的场景,会是全球各地,只要旅行的心还在。