今年暑假,我和爸爸妈妈去了东北的长白山,在那里玩了几天,非常开心。
第一天中午,我们全家赶到浦东国际机场,登上了飞往长白山的航班。到达长白山机场的时候,妈妈告诉我这是我国第一个森林机场,我也发现,机场周围都是绿油油的大树,空气好,温度低,很舒服。坐着大巴去酒店的时候,我都觉得风吹得我凉飕飕的。我们住在万达国际度假区的威斯汀酒店,是一个很漂亮、很大的一个酒店,里面有一个干净的游泳池,还有温水池,我天天要游泳。
第二天,今天我们去长白山的西坡玩。不过,今天下雨了,有点冷,我穿了短袖、长袖、皮肤衣和长裤,还穿运动鞋,也没有觉得很热。
我们刚进去的时候雨还不大,但后来越下越大,特别是我们取爬西坡的时候,我的手和脸都冻坏了,运动鞋早就变成了水鞋,大雨还把我的雨衣都吹破了,真的很冷。但是,在爸爸、妈妈的鼓励下,我还是坚持爬了1400多个台阶,登上了西坡的坡顶。可惜到了最高层,大风大雨呼呼响,周围一片灰蒙蒙,就好像近视眼的爸爸一下子摘掉眼镜一样,什么也看不见,天池的样子都看不清,有点扫兴。
从山顶上下来后,我们还玩了其他的景点,我最喜欢的是锦江大峡谷。大峡谷里面铺了木栈道,到处都是高高大大的树木,没有什么台阶,空气清新,一边走一边欣赏对面的峡谷景色,很轻松。
第三天,我们去北坡。今天的天气很好,我们直接到环保车换乘点排队坐面包车去北坡。这段路绕着山爬坡,有很多转弯,我在车里左摇右晃,大喊大叫,非常刺激。
下车后,我和爸爸妈妈走了两条线路看天池。B线不要排队,我们先走B线,很快就到了山顶,看到了天池。天池真漂亮,天空蓝蓝的,白云像棉花,下面的天池水特别蓝,水面波光粼粼,好美啊。从B线下来,我们回到A线排队上到最高峰看天池。虽然A线的山顶要高一些,但我觉得看到的天池都差不多。
从天池景点出来后,我们还玩了温泉广场、小天池和绿渊潭等景点,我还吃了温泉煮的鸡蛋,蛋黄颜色很黄、很嫩,有点淡淡的甜味。
第四天,今天是我们在长白山的最后一天,下着小雨,我们顺着鸭绿江到望天鹅景区的十五道沟玩水。这个景区里面有很多瀑布,还有各种奇怪的石头,但我最高兴的是我看到了小松鼠还给小松鼠拍了照。我发现,要给小松鼠拍照一定要耐心,先要洒点吃的东西,然后躲得远远的等小松鼠来吃东西,看到小松鼠出来不能大声说话,走过去的时候脚步要轻。小松鼠很胆小,动作又灵活,一有大的声音就吓跑,所以要偷偷的拍,还要趁它吃东西的时候拍。
长白山真凉快,我还想再去避暑。