我特别喜欢去海边,能与大自然接触 ,可以调节心情,扩大我们的视野。星期天,爸爸的单位要组织去山海湾渡假村,我可高兴了!我又能去海边玩了。 这一天,阳光明媚、凉风迎面,我的心情也十分地愉快。我和妈妈坐上了开往去山海湾的包车,在车上,我与导游又说又笑,给大家讲故事、说笑话,逗得大家哈哈大笑。大家都很喜欢我。 大约过了一个半小时,我们到达了目的地——山海湾。啊!好美呀!一股股凉风迎面袭来。这时,我不由自主地把鞋给脱掉,和表姐手拉着手跑,奔向海边。到了海边,我发现有许多人都拿着个小桶,好象在找什么东西,出于好奇心,我跑去看了看,原来他们在找蛏。咦!真好玩,我们也去找吧。我和表姐拼命的找蛏,在海边东跑跑,西跑跑,妈妈和一位阿姨也来帮我们的忙。不一会儿,我们就找了很多蛏,高高兴兴回岸吃饭去了。小 荷 吃完饭,导游对我们说:“我告诉大家一个好消息:下午四点我们可以乘船出海。”大家听了都很高兴,我也高兴极了,心想:大海到底是什么样子的?这时我心里焦急起来,总想快一点出海。 我们许多人到都到海边去等。今天的风有点大,海浪随着风拍打着我们的脚,风吹在脸上有一种湿湿的感觉。终于到了开船的时候了,导游给我们每人发了一件救生衣,我们登上一艘鱼船,船就向大海开去。哦!“我们出海了!” 从船上望去,大海一望无际。从海面上跳起无数的小鱼,海鸥在天空中自由地飞翔,有的一下子从高空而降,有的从浪花里钻出来,在风浪中嬉戏。风吹着海浪,我们的船上下起伏,我第一次领略了海的神奇和伟大。过了一小时左右,我们来到了茫茫大海中,与海对比起来,我们的船好象一只落叶,太小了。经过了一个小时的折腾,全船的人都十分地难受,头昏脑胀,很多人都晕船了。这时,渔民说要撒网捕鱼,我很想看一看渔民捕鱼,可是人太难受了,所以很多人都不同意,都很想早点回去。可是,渔民说:“既然出了海,就要有点收获。”渔民先把两块又重又沉的铁板放下海去,再把一条长长的网慢慢地撒下去。过了半个小时,我们这些长期住在城里的人都吐了,搞得十分狼狈。拉网开始了,我已经晕了的头脑又清醒了一点,这是我生平第一次在船上亲眼看渔民拉网捕鱼。开始拉网了,我又来了精神,啊!网上来许多鱼:章鱼、虾、乌贼、八瓜鱼,还有一些不知名的鱼,活蹦乱跳的,太有意思了。 这次出海,给我留下深刻的印象和回忆。