今天我们的行程开始了,第一站是“世界之窗”。一入大门就看见一个圆圆的广场上写“世界之窗”四个大字,看上去十分壮观,没走多远就看见许许多多且非常漂亮的的建筑;听小姨介绍:景区按世界地域结构和游览活动内容分为世界广场、亚洲区、大洋州区、欧洲区、非洲区、美洲区、现代科技娱乐区、世界雕塑园、国际街九大景区,内建有118个景点。其中包括世界著名景观埃及金字塔、阿蒙神庙、柬埔寨吴哥窟、美国大峡谷、巴黎雄狮凯旋门、梵蒂冈圣彼得大教堂、印度泰姬陵、澳大利亚悉尼歌剧院、意大利比萨斜塔等等。这些景点分别以1:1、1:5、1:15等不同比例仿建,精致绝伦,惟妙惟肖。有些景点气势非常壮观。如缩小为三分之一比例的法国埃菲尔铁塔,高108米,巍然耸立,游人可乘观光电梯到塔顶,饱览深圳市和香港风光。缩小尼亚加拉大瀑布面宽有八十多米,落差十多米,水流飞泻,吼声震天,声势浩大。我还在那里照了一张像片作为留念。还有许多世界各地的艺术家表演精彩的节目,可以让游客在文化和艺术的氛围中去尽情享受。
我喜欢你——“世界之窗”。