旅游作文400字
宋城是杭州著名的旅游景点。今年暑假,爸爸妈妈带我来到了宋城。
街道两旁都为仿古建筑,青砖黛瓦、高低错落,一派古色古香。在怪街,我们饶有兴趣地观看了《王员外招亲》《魔幻飞刀》等传统表演,游览了“三屋”,即怪屋、斜屋和鬼屋。怪屋里一切东西都是颠倒的,照片上的我顿时成了“蜘蛛侠”,在屋内飞檐走壁。
在欢乐城堡中,我们看到了神往已久的微电影《清明上河图》,在电子影像的帮助下,汴河两岸商铺林立、人来人往,河中船只频繁穿行、人声鼎沸,各色人物活灵活现、栩栩如生,古代汴京的繁华场景展现得淋漓尽致。
《宋城千古情》号称世界三大名秀之一,演播厅里人山人海,黑压压的一片。《良渚之光》《宋宫宴舞》再现了江浙文明发展的辉煌历程;《金戈铁马》再现了岳家军怀着民族大义,奋勇抗敌、收复河山的英雄壮举;《西子传说》演绎了梁祝化蝶、水漫金山等一个个神奇美丽的传奇轶事。整场演出将杭州美景同一个个历史场景和民间传说完美地融合在一起,让人无比震撼!
“给我一天,还你千年。”这是宋城的宣传口号,也是我游览宋城后的真切感受。