难忘的旅行作文
来到成都,走在宽窄巷子的老街上,到处都是刷着红漆的屋顶,不少店家挂着红边的旗子,锅里是千种万种的红:浅红、深红、腥红、血红、朱红……连红的香气也趁势钻进你的鼻孔,昼然你的脸也发起一层红晕。
此行绝不仅仅是上车睡觉下车拍照的走马观花,而为找人。
中年店主一脸轻松的在自家店铺门口的板凳上坐着,胸有成竹、悠闲自得;精明的主妇脸上紧绷着,看着进进出出的游客,手中不停的干着活,脸上是暗淡的深红;跑堂小伙子扬着朝气,穿梭在店中,脸上是健康的粉红;老者脸上布满微笑,闭着眼睛,一层层亮红轻轻漾漾。
游客就不一样了,男男女女走在大街上,脸上全无紧张的神情,年轻的小伙子大踏步向前走,全是年轻的豪情,没有半分羞涩;小姑娘则半羞涩半好奇的看这个奇妙的世界,眼里充满向往;老人看惯了世间的繁华,看一切如过眼云烟;小孩子呢?一个个虎头虎脑,看看这个,瞧瞧那个,样样都觉得新鲜。
我加快了脚步,一群一群的人从我眼旁掠过,每个人的眼里都有着不一样的欣喜,人与人不同,连那嘴角上扬的角度也不尽相同。
旅行,不是一个目的地到另一个目的地的跨越,而是看这中间世间万物的旅途。尤其是这之中的人、事物、景色……,这是一个层次的提升,而不是点点之间的跳跃。
难忘,不在于有多美,而在于有多心仪。
这一难忘,在于对世间美好的欣喜,在于对人心美好的追求,在于对世间仅存美好的感慨。
记一次难忘的旅行,不记黄河的壮丽,不记长江的秀美,只记人世间的点点笑脸。或是因为喜,或是因为悲,但她代表了一个个自由独立的灵魂,等待你去发现,等待你去探索。
人世间的根本,不在世,而在人。