一次难忘的旅行作文
今年暑假我们全家报名参加了旅行团,这是一次非比寻常的旅行。因为我们要去我梦寐已久的上海,我要亲自去感受我梦里的上海。怀着激动地心情,我们大家一路上欢声笑语,对未来两天的上海生活充满了好奇。
坐了一天一夜的火车,第一站我们到达了闻名中外的南京,我们去了夫子庙,导游给我们介绍了很多关于夫子庙的历史和文化,我们还吃了一些地方风味小吃。这个城市给我留下了深刻的影响,尤其是那些古色古香的建筑,走在街上自己仿佛又回到了远古时代。怀着依依不舍的心情我们离开了南京直达苏州这座城市,古语话说的一点也不假,‘上有天堂下有苏杭’果然如此
,清新的空气再加上秀气玲珑的建筑,让人感到神清气爽如临仙境。晚上我们还观看了精彩的晚会,台上那些杂技演员表演的节目让人看得心惊胆战,那套熟练的动作无不叫观众连连叫好
掌声雷鸣,接着还表演了许多歌舞节目,这些精彩的表演给大家带来了无尽的欢笑。很快时间已经过去三个小时,晚会结束了,大家恋恋不舍的离开了晚会现场,在回宾馆的路上还在尽情的回想晚会的精彩之处。
第二天,我们来到了此行的第三站‘上海’。当期盼已久的东方明珠电视塔出现在我们眼前的时候,大家禁不住欢呼起来,我们合影、拍照,都想把这瞬间留住回去和更多的人分享。随后我们去了梦想的世博园区,眼前的一幕把我惊呆了,和我想的世博真是区别太大了,没来的时候我用尽了我的想象力去编织,去绘画,已经想的很完美了,但是今天身临其境让我惊叹不已,顿时觉得自己像一只小小的蚂蚁。世博园区里各个国家的场馆建设的都是那么的具有智慧型,创照型,尤其是我们的国家馆,象征着我国从古到今国家和人民的勤劳和智慧,生活一天比一天好的象征,是一个步步高升的昇。我们依次还参观了上海馆和沙特馆,见证了现代高科技带给我们的快乐和享受,让我们不出国门就能感受和了解外国的风土人情。晚上我们还欣赏了黄浦江的夜景,她见证了上海日新月异的变化。我们坐着轮渡,吹着江风、欣赏着两岸的美景、听着江中来往轮渡那高亢的汽笛声,觉得心情真是舒畅。轮船荡漾在江中,觉得自己很渺小,就像是一个婴儿依偎在母亲的怀里一样,尽情的享受着这份母爱。使我激动地心情久久不能平静。
很快到了第三天,我们来到了人人都向往的人间仙境‘杭州’,我们游览了西湖、亲眼见到了雷峰塔和传说中的断桥,还去了西溪湿地,我都有点精疲力竭了,但是看见大家依然精神抖擞,我也不甘心落后,紧紧的跟着大家,迈开了矫健的步伐,完成了这次难忘的旅行。
这次旅行让我目睹了高科技带给大家工作中的高效益和生活享受,激励我在今后的学习中要更加努力,将来利用高科技来为人类创造更多的利益。