考试过后,爸爸带我们全家出去旅游,目的地是焦作的青龙峡。听到这个名字我感到特别好奇,是不是也像书上写的那么美呢?一路上我不停的向爸爸问这问那,可爸爸就一句话,到了你就知道了,谜底不告诉我。看来还是自己沿途观景吧。
沿途走了大约40公里才到青龙峡,然后我们搭乘公交进山。景点非常多,这里气候独特、山清水秀、环境优美,是大自然赐予人类的一处天然“氧吧”,是原始生态旅游的最佳去处。青龙峡是一条天然形成的大峡谷,长约7。5公里,峡谷内潭多水美、形状万千,有“百潭峡谷”之美誉。净影峡长22公里,净影河水流平缓、清澈见底,峡谷之中山体俊秀、婀娜多姿。此外,景区内还有着独特的溶岩景观,共有大小溶洞20余处,主要有青龙洞、黄龙洞、两亲家洞、三官洞等,这些溶洞地貌奇特,形态各具,使人称奇,令人叫绝。
其中印象最深的是爬山,本来要过索道的,可那些叔叔说爬吧,估计没多远,就当是锻炼孩子们的,可没想到这一爬就走了10多里的山路,崎岖不平,每人拄着一个拐杖,刚开始我还没感觉到多累,可走了不到十分钟,抬头望去,一眼望不到尽头,只见爸爸汗流浃背,妈妈累的直喘气,那些胖叔叔就更别提了,后悔死了。可妈妈说开弓没有回头箭,继续吧,现在已经到半山腰了,没办法,就这样我们相互搀扶,走了将近3个小时终于来到停车场,当时也不顾地面脏,我直接躺那儿休息了,哈哈,现在想起来都可笑,当时我看见妈妈的腿直打颤。
怎么样,有意思吧,小朋友要不你也来这游玩一次,保准你下次还想来,哈哈!