11月17日,我期盼已久的《我是小小飞行员》研学活动来到了,早上7点我们班的同学坐上了大巴车,一路上我们像快乐的小鸟叽叽喳喳的说个不停,很快我们就来到了烟台蓝港航空基地。
汽车刚一挺稳,教官就将我们分成蓝紫两队,我们分别穿上表示各自队伍的制服,就开始了今天的研学之旅。首先,我们排着整齐的队伍来到心理品质测试室,只见桌子上摆着3台仪器,它们分别是注意力分配机、动力稳定机、时间知觉机。教官给我们讲解、示范了它们各自的用法,我们便开始测试了,我们排着队在测试,终于轮到我了,我数了红点闪了多少秒闪完了,我开始说几秒,只听教官说:“差0.32秒。”我很高兴,所有的同学都测试完了,教官便带我们来星空定向区,接着教官告诉我们:“飞行员在夜间开飞机,可以用北斗七星、北斗星、夏季大三角,来定向。”说完我们便来到一个特殊的屋子里,只见屋子上方是一个椭圆形的屏幕,下面是一个小平板,我们可以通过上滑、下滑、左滑、右滑、放大、缩小来寻找北斗七星、北斗星、夏季大三角,我才刚刚找到一个星座教官就说集合了,下一个项目就是我们盼望已久的模拟飞行,我们走进模拟飞行室一看,墙壁上都是大电视,一位英俊的教官正在等我们,我们七嘴八舌的讨论开了,只听见教官挥手示意并说静一静同学们,我们顿时鸦雀无声,教官向我们讲述了地平仪、动力杆、操纵杆、脚踏板等怎么操作。第一次我模拟飞行飞机掉到了大海了去了、第二次…、直到第三次的时候我终于模拟飞行成功,飞机翱翔在蓝天,我刚要试飞别的飞机时,教官又说:“集合了同学们。”就这样我们结束了这次的研学之旅。
这次小小的研学之旅让我对蓝天更加向往,也让我久久不能忘怀。