难忘的旅行作文
我妈去贵州出差,我有幸跟着她。一路上掩饰不住内心的快乐,终于可以看到黄果树瀑布了,这是一个在猴王里大出风头的好地方。
我妈说完后,直接带我去了黄果树瀑布景区。一个13岁的穿便衣的妹子来到妈妈面前,用胆怯的声音问:“阿姨需要向导吗?”我妈看了看,小姐姐点头同意了。从对话中我了解到,大姐住在山区,家里很穷。她父亲双腿残疾,有两个弟弟和一个奶奶,一家人靠母亲一个人养活。她出来给弟弟挣学费。
我妈安排了一个旅行计划,决定去小姐姐家。第二天一早,我们走了将近三个小时到了小姐姐家:这不是家。房子很小,灰色,是石头盖的。它整洁干净。环顾四周,没有像样的家具,两个小哥哥都穿好了衣服。我深受感动。我妈跟小姐姐的妈妈说:不管多难,让孩子上学,只有上学才是希望。我妈决定每个月支持小姐姐和两个小哥哥上学,直到他们完成学业。
回来的时候总会想起小姐姐的家人。我把零花钱存起来,每个月和妈妈一起寄给小姐姐,希望他们能顺利完成学业。