难忘的旅行作文
暑假,我们全家一起外出旅行,来到了素有“世界水景之王”之称的九寨沟。
进入景区,我们如同走进了人间仙境。景区四周群山耸峙,漫山遍野的树木苍翠挺拔、枝繁叶茂,像一片绿色的海洋。河谷地带奇水荟萃,其间分布有五彩池、五花海、长海等大小湖泊114个,瀑布群17个……
炎炎夏日,此时的九寨沟掩映在一片片苍翠欲滴的树木之中,天蓝得纯净,水绿得晶莹,微风轻抚着湖面,泛起道道水波,湖水动静相宜,构成了一幅美丽的画卷。我觉得最美的景色要数五彩池了,你看,那五彩池内的颜色多么丰富,红的似骄阳,黄的似金子,蓝的宛如一片汪洋,绿的让人神清气爽,还有紫色让人沉浸在梦幻之中。湖水像一面镜子,可以清楚地看到绿色的叶子和泛黑的树枝。九寨沟内还有一个湖叫五花海,它和五彩池极为相似,有红、黄、橙、绿、蓝等颜色,它们俩真像一对孪生兄弟,紧紧相依在一起。九寨沟的风景数不胜数,真是翠海、叠瀑、彩林……让人流连忘返。
每一次外出都是一种体验,丰富了自己的课外知识,也受到了美丽的大自然熏陶。这趟难忘的旅行,让我感受到了祖国的地大物博,处处风景如画,也让我懂得了人人都要爱护祖国的一草一木,保护美好环境。