快乐的旅行作文
阴冷的下午里,我独自坐在沙发上看电视。这时电视新闻正报导着日本下雪的情形,我不禁想起了那段美好的回忆……
当我还小的时候,我们全家一起去下着茫茫大雪的日本旅行。走出机场,被冷风吹的直打哆嗦树木把头发都掉光了,显得黯淡无光。三三两两的人们在冷飕飕的街上快速的走着,只见他们披着围巾、穿着大衣、戴着帽子,露出像绿豆一般的小眼睛,一心一意只想躲在温暖的被窝里取暖。但,唯一美好的是,路旁坚强的梅花,在雪中飘逸着,向人们绽放笑靥,好像在跟大家宣布冬天的到来。
在寒冷的北海道,白雪皑皑映入眼帘,这时妈妈提议去滑雪,我和爸爸也跟着拍手叫好,就这样,我们一家人便踏上路程,兴高采烈的出发了。一开始,我把自己包裹得像棉花球一样,只剩下一双兴奋而发亮的眼珠,但我就像是一个残障的人士,不良于行。爸妈各自拿着滑雪用具,我则坐在小雪橇上,早已迫不及待的滑下山顶。风吹过耳边,即使天气寒冷,我高兴又紧张的心情已经温暖了我的心,顿时觉得全身热呼呼的,原来在冰天雪地的地方也能找到属于自己快乐温暖的世界!
那次的旅行,到现在还深深印在我的脑海里。从旅行结束之后,不管是天寒地冻的天气,还是风号雪舞的气候,我一定会去运动。因为有了那次的经验,才让我养成这种良好的习惯。我曾在书上看到有人写说:“要活就要动,能在阳光下流汗是件幸福的事呢!”当时我还不明白他的意思,但现在我不只清楚的了解这句话的用意,也知道不只是在阳光下,在寒冷的冬天里运动一样能得到幸福。