我是一本书。
在之前的日子里,我一直和伙伴生活在一家书店里。有一天,小主人来到书店,在茫茫书海中,小主人一眼就看中了我,把我带回了家。从此,我开始了一段新旅程。
刚被小主人买回家时,小主人每天都将我捧在手上。我也时刻陪伴着小主人。小主人有时候被我有趣的文字逗得哈哈大笑,有时候也不禁为主人公感到同情。我给小主人的课余生活带来了无数欢乐,我感到很幸福!
我曾以为这种幸福的生活可以一直下去。
可是,小主人将我阅读完了之后,就逐渐对我失去了兴趣,开始看别的书。我也从小主人的书桌上被放到了书柜的角落。
我在书柜里躺了无数个日夜。有一天,我听说现在正在开展“手拉手”爱心捐赠活动。小主人把我从书柜里拿出来,对我说:“希望你可以和其它书一起,为贫困地区的那些同学带去快乐。”
就这样,我和我的小伙伴们来到了山区,那里的孩子都对我十分珍惜。来到新主人身边,只见他把手在衣服上擦了又擦,才伸出手小心翼翼地接过我。他用炽热的眼神看着我说:“谢谢你来到我身边,我一定会好好爱护的。”就这样,我陪伴小主人走过了许许多多的时光。
后来,小主人长大了,他依依不舍地将我捐到了图书馆。我重生了,可以继续为小朋友们带去知识和欢乐。可我也因为经常被人翻看而有些破旧,但这依然无法阻挡我想用自己的余热为孩子们带去欢乐的心情。
我的故事一定还会继续。