旅行的作文
“哐当——”的一声,本来还在钱包里睡觉的我感觉一阵头昏脑胀。我环顾四周:这是哪里啊,冷冰冰的地板,嘈杂的声音,然后一只大鞋底重重的落在了我的身上。看着主人离开的身影,我突然明白了,我被遗落在了商店门口的地上。
我一动也不能动,孤零零的呆在地上,看着别的硬币都有自己的归宿,心里干着急。这时,外面的阳光照到了我崭新的外衣上,发射出闪亮的光芒。太好了,这样总会有人看到我的,我会回到温暖的钱包里,或是落到商店的收银机里。果然,马上就有一个可爱的小女孩牵着妈妈的手,指着我说:“妈妈,妈妈,是一个一元的硬币,好新的硬币!”“才一元钱而已,不要了,走吧!”妈妈不屑一顾地说,拉着小女孩走了。我的心情一落千丈。没关系,我安慰自已说,其它人会捡起我的,我可是价值一元钱的硬币!
又过了一会,迎面走来一对一男一女的年轻人,女孩首先发现了我,“呀,一元钱!”她边说边要弯腰来捡起我。没想到,男孩一把拉走了她:“走吧走吧,才一元钱而已!”边说,还边飞起一脚,把我踢出了店门口。我滚落到了马路上,失落极了。
马路上,人来人往,一双双大脚从我身上经过。有人对我视而不见;有人看到我停顿了脚步,但又马上离开了;有人发现我,却轻蔑的一笑离开了……没有一个人弯腰下来捡起我。不一会儿,马路上的灰尘沾满了我的外衣,我渐渐失去了光芒,再也没有人注意到我的存在。
不久,天空下起了小雨,我满身泥泞。几个奔跑的男孩从我身边经过,其中一个男孩竟然捡起了我,看了看说:“一元钱啊!可惜好脏了!”说着把我随手把我往边上一丢,我滚落到了路边的井盖上。我绝望极了,我不再是一个有价值货币,再也不会有人使用我了。我曾经还想能交换一个漂亮的商品,或是转到一个漂亮的商场里。而现在我很可能会落进下水道里,成了真正的废物。就在这时候,一双粗糙而温暖的大手,把我从泥泞中捡起,轻轻地擦拭我身上的泥土,把我捧在手心里说着:“啊,是一元钱,太好了!加上今天捡的废品,收获真不少!”哦,原来是一个捡垃圾的老奶奶。终于有人捡起我了,我仿佛抓到了一根救命的稻草。老奶奶把我放在她破旧的口袋里,背着她捡的废品离开了。
没过多久,我就和老奶奶用捡废品换来的其它硬币一起,哗啦啦地落进了一个捐款箱里。在那一刻,我冰冷的外衣仿佛就要燃烧起来了。我想我的奇妙旅行要结束了!虽然,我不知道将被“捐”往哪里,但是我的心踏实极了!