旅行的作文
你听说过一个人骑着鹅旅行的事吗?有个小男孩做到了,他就是童话《骑鹅旅行记》中的主人公尼尔斯。
故事讲的是一个叫尼尔斯的小男孩,喜欢捉弄小动物。一次捉弄了一个小精灵,被小精灵用魔法变成了一个像拇指那样大的小人儿。尼尔斯就骑着他家的家鹅莫顿,跟着跟着一群大雁飞向南方。开始了一段既惊险又新奇的漫长旅行:一路上,大家团结协作,用集体的智慧战胜了一个又一个的困难。最后尼尔斯又回到了家,变成了一个勇敢、善良、懂事的孩子。
看着这本书,我真想和尼尔斯一起去旅行:我想去看看那茂密的大森林,想去感受波澜壮阔的大海,游览美丽的大自然。在书中我最喜欢的动物是那群野雁的首领——阿卡。她聪明、公正,很有领导才能。很欣赏家鹅莫顿——它对主人的忠心耿耿令我感动。我最喜欢的人物是尼尔斯。虽然他以前是个调皮捣蛋的孩子,但是通过这次旅行他改正了自己的缺点,变得勇敢、善良、机智。不顾危险救出老鹰高尔果;帮助大学生找回丢失的文稿;一次又一次打败狐狸斯密尔……这些可贵的品质真值得我学习,我也要做这样的孩子。
通过尼尔斯的奇妙旅行,更让我明白:帮助别人的同时你也会得到快乐。只要大家团结友爱,那么我们的世界会变得非常美好。