每一段路,走的是用脚,其实不然,真正用来走路的,是心。
每一次踏上心灵旅程,都会有很多意外之喜,喜的不是遇到了多少人多少事,而是这一路上我们经历多少,感知多少。只有看清了路,才能走得更远。
每个人都会有不同的经验,注重的自然也就不同。很多人都看不清自己注重的是过程还是结果,其实,他们之间的最大区别就在于过程是享受,结果是回味。当一个人得到结果时,他就会去想:我经历了那些过程?当一个人还在为结果而奔波时,他就会想:我的结果是什么?过程与结果,其实是分不开的。努力了就会有结果;而结果,需要有过程来铺垫。
走过一段路,经验阅历就会增多,人也就更加成熟,目标也就明确起来了。渐渐地,我知道自己想要的是什么,并会为了目标而去努力打拼,尽管会有不看好的眼光朝我看来,没关系,我就喜欢看到他们得知结果后那惊讶的表情。结果是什么样并不重要,重要的是,我为我的目标去努力过,即使失败了,也是成功!
选择的路即使跪着也要走完,只做第一个自己,不做第二个她!每个人都需要有自己的风格,要是一味的去模仿他人,那也就失去了生活的意义。每个人都有属于自己的路要走,选择了,在路上了,就不要后悔,只要努力了,失败了也是高兴的,大不了从头来过。
我已经在路上了,至于结果,随他去吧!