坐在电脑前,我打开页面,一条乡间小路出现,我想起了四年前那条乡间小路,还有竹林深处的一串脚印。
那天,大家都出去了,我留在了家。过了半天,我决定出去走走。不知过了多久,我一看表,四点半了,还有半个小时他们要回来了。我还要玩电脑呢。原路返回跑着还要十分钟,突然我眼前出现了一条小路,直通对面,于是我跑了进去。
到了中间,我脚一滑,摔了个四脚朝天,抬头望,一大片一大片的竹叶,遮出了天和阳光,我顿时凉快了许多。竹子上的竹叶十分翠绿,真可是“接天莲叶无穷碧”。
我往竹林右边走了一会儿,我发现这里很湿,空气十分清新,泥土有一种竹叶的味道,一种清香,竹子上的一滴水突然落到了我的嘴里,凉凉的。
走着,走着,眼前出现了一座花园。我走过去,花上都沾着雨珠,我想,没有下雨,怎么还沾着雨珠。我想着,想去了昨日的大雨,再一看,满天的竹叶便知道是怎么回事了。
那花儿五颜六色,撒发出一股清香,带着大自然的气息,我漫步在这些花里,闻到了浓浓的花香,我的裤子上全是露水。
天空中的鸟儿的鸣叫,打破了这竹林的宁静,蝴蝶围着花儿翩翩起舞,有些蝴蝶围着花儿飞。我看了看表,5点了,于是我回到了乡间小路,走出去了。
乡间的小路,现在默默想起,那新鲜的空气,浓浓的花香,翠绿的竹林,和深处那一串串脚印。