有一天,奇怪博士向我展示了他的新发明,那是一个看起来很平凡的胶囊,我不禁大笑:“博士啊,你什么时候改行做医生啦!”奇怪博士撇了撇嘴,说:“哼,这可不是普通的胶囊,这是时空胶囊!”我一听这句话,脸上就开始放光,博士继续说:“这个胶囊可以让你来到一千年后,可是时效只有两个小时,珍惜使用哦!”果然,博士的发明从来不靠谱,时效竟然这么短啊!可是博士又道:“不要拉倒,这还是我唯一的成品呢!”没办法,两小时也是时间,总比没有好,于是我将这个发明领回了家。我照着博士的方法,躺在床上,吞下胶囊,喝一口水,我的眼睛渐渐闭上,随后我的意识体来到了另一个世界里。
当我睁开眼睛,立刻被眼前的景象惊呆了,房屋都建在云朵上,而地面上就是各种各样的游乐景区了。这时,我看到了一个小女孩,便向她询问道:“请问现在是什么时候了?”她说:“现在是3020年8月6号。”我跟这个小女孩说明了我的经历,于是,小女孩就开始带我参观这里。首先是漂浮在云端的“天空之城”,这些云朵每十分钟都会绕地球一圈,旅游已经成了常事,下去只需按一个按钮,房子就会完美着陆。
接下来是地面,每一个区都有一家巨大超市,相当于一百栋别墅呢么大,那里什么都卖,吃的、玩的、用的、交通工具(当时限量版的飞行滑板50000公里/时)所有的生活用品都在这里购买。接下来,我们去看了名胜古迹,都是现在我们住的样子。突然,我眼前出现了一座眼熟的房子,这不就是我们家的房子吗!不过这并不值得惊讶,毕竟这房子对于3020年的人来说已经有了一千年的历史了嘛!
突然,我感觉自己在消失,旁边的女孩也露出了惊奇的表情,哦,我想是自己忘了看时间,两个小时已经到了,我得回到现实了!于是,我依依不舍地和女孩告别并约好等奇怪博士制造出更多胶囊后再一起玩。然后慢慢闭上了眼睛,当我睁开眼睛后,自己已经回到了现实世界,我不禁感叹:“将来的世界将会多么先进与美好啊!”