一天,我在家写作业,突然,一大堆作业不见了,一张信纸出现在了我的眼前,信纸上面大致是说他是未来的我,研发出了时光穿越机,要让我体验体验。正当我摸不清头脑时,信纸上出现了一个黑洞,我被吸了进去,随后,我看见了一双模糊不清的鞋子,看见了一张扭曲的脸,看见了无数金银财宝,然后陷入一片黑暗;我又听见了类似火车开过的隆隆声,听到了令人心里发毛的笑声,我惊恐万分,连忙闭上了眼睛,堵住耳朵,然后,我被一个软绵绵的东西挤来挤去,双脚落了地。
我睁开眼睛,发现我来到了一个陌生的地方,这旁边是一个湖,里面清澈见底,许多小鱼在里面捉迷藏,我问了身边几位匆匆赶路的先生,才知道这里是西湖,可这和现在的西湖相差太大了,我向他们打听了年代,天哪!跟我生活的年代相差了几百年!我穿越到了古代!这时,走来一位衣冠楚楚的书生,他在大声作诗:“水光潋滟晴方好,山色空蒙雨亦奇。”哦,原来是苏轼,没等他说完,我立马接上:“欲把西湖比西子,淡妆浓抹总相宜。”苏轼十分惊讶,大声叫道:“奇人呀!我心里想什么你都知道。”我冲他笑笑不说话,离开了。我走着走着,想看看其它新鲜事,可是,手中又多出了一张信纸,说我的旅行已经结束,该回去了。接着,信上又出现了一个大洞,把我吸回了现代。
我又回到了家里,好像什么事都没有发生过:妈妈照样对我唠叨,一大堆作业依然等着我去完成。只是,如果你去看看关于苏轼一生的书,在其中一定能看到我跟他这个小插曲。