时空旅行作文
今天,全人类科学家们经过不断的努力,终于造出了时光机器,但他只能维持二十四小时的时效,而且只能穿越到未来。作为实验员的我,为了科学,荣幸的成为第一个时空穿越的人类。
我开始感觉周围的时间越来越慢,随着周时间的暂停以及一束白光,我穿越到了三零二四年的未来。我从时空裂隙下来的时候,有一群人来迎接我。他们说:“等待了一千多年的时光旅行者,你终于来了,我们待会儿有一场拍卖会,你要不要参加?”从来没参加过拍卖会的,我欣然的答应了这个邀请。拍卖会大厅空荡荡的,我感觉很奇怪。后来迎接我的那些人说:“先生,你不要感觉到大惊小怪,这是因为这个拍卖场主要是由全息投影以及无线电来连接买家来进行贸易的。”我才想起来,这毕竟是一千年以后。
终于,拍卖会开始了。一个个由全息投影构成的虚拟人出现在会场,他们见到我都知道我的名字,并且和我打招呼。看来我的这个时空穿越旅行在历史上是具有重大意义的。突然我听到了电子铃声——开始拍卖了。主持拍卖的人敲了三声木槌,全息屏幕上显示第一件拍卖品:地球之泪。我来了好奇心,什么是“地球之泪”呢?然后出现一个展示柜,里面有一瓶液体。我问旁边的一个全息人这是什么。他回答我说这是一瓶水。我便说:“地球表面不是百分之七十八都是水吗?”没想到说完这句话之后全场哗然。迎接我的人中的其中之一说:“这是地球上最后一瓶纯水。”正在我惊呆之时,那平时以三亿的高价卖了出去。而全息屏幕上显示了第二件商品:生命。而接下来展示为了展出的是一只由培养液维持生存的一条毛毛虫。各方买家对它的竞争明显比那一瓶水要激烈。“一亿。”“一亿五千万。”“我出三亿。”场上沉默了片刻,又响起了主持人的声音:“一亿五千万第一次,一亿五千万第二次,一亿五千万第三次,成交。”
正在我对这个拍卖会感到不正常的时候,最后一件拍卖品展出了,它的名字叫:最后的希望。我顺着众人惊奇的目光大厅前方看去,是一棵绿色植物。旁边的人对此啧啧称奇。而有一个人直接给出了两千亿的高价,那是一个生物研究机构。他们等待这次拍卖会已经等待了十二年。旁边的一个人说只有这个机构才有资格买它,这真的是“最后的希望”。
仅有的三件拍卖品拍卖完了,拍卖会结束了。而迎接我的人但我走向了另一个会上,那是一个演讲的地方,从上面的那穹顶可以看到外面。此时的地球一片荒芜,毫无生机可言。我听完了这让我揪心的报告。没想到前面演讲的人说:“有请时空旅行者为我们传授祖先的环保经验。”随即会场一片掌声。我顺着红地毯上台了,在演讲台上,我说道:“自从进入二十一世纪以来,人们的环保意识得提高,为了防止环境恶化,我们采取了……”我越说越不敢说,但最后终于讲完了这个演讲。二十四个小时过去了。时空裂隙又打开了,我也该回去了。在回去的过程中,我的脑海中始终闪现的荒芜的地球……
虽然这只是一次时空旅行,将来也不一定环境会恶化成那样,但是如果再这样挥霍无度的浪费资源,破坏生态系统,总有一天地球终于会发展成一片荒芜。