时空旅行作文
今天上午,我的好朋友米博士兴奋地对我说:“快看,我发明出了一架时光机!”我惊讶地问:“真的吗?我可以去未来吗?”米博士爽快地说:“没问题,不过只能维持十二小时。”话音刚落,米博士就启动了时光机。
睁开眼睛,我眼前一亮,发现自己在一个房子里。这个房子很大,天花板上挂着许多飞机,我躺在一张大床上。突然,我听见了米博士的声音:“梁欧圆,你现在已经到了未来的20xx年7月26日,而我是20xx年7月26日的米博士,祝您旅途愉快。”于是,我看了一下手机,发现自己正好出现在自己未来的家乡。
我便鼓起勇气走了出去,发现二十年后的房子倒没什么变化。但我惊奇地发现,人们居然可以在天空上飞。我断定他们一定是用了一种飞行器,这种飞行器的外形很像一架飞机,好像是喷气式飞行器。于是,我在自己的家里找了找,也发现了同样的飞行器。我背起飞行器,飞行器叫道:“请说出目的地的位置。”我发现自己的肚子唱起了“空城计”,便说道:“我要去餐馆。”话音刚落,飞行器就起飞了。过了一分钟,我就来到了一家餐馆。
我刚坐下,一个脸上带着微笑的机器人就跑了过来,对我说:“想吃什么菜?”我说:“一份牛排。”只见机器人的“肚子”缓缓打开,从里面拿出了一份牛排。我发现未来的牛排很小,我便问机器人:“这牛排为什么这么小?”机器人说:“这是经过压缩形成的小牛排。”我不信,就吃了一大口,差点噎死。我急忙咽了下去,发现自己已经饱了,便对飞行器说:“去果园。”
我来到果园,发现那里的果子居然超级大。比如说番茄有汽车轮子那么大,香蕉有小船那么大……我忍不住走上前去,很想吃一口水果,可时空旅行的时间已经到了,我只能告别二十年后的家乡了。
回到了正常时间后,我不禁感慨道:“二十年后的家乡变化可真大呀!这一切可都是科学家的功劳。”我们要尊敬科学家们,感谢他们为祖国做的一切。