难忘的旅行作文
今年的暑假不同寻常。不能和往年一样,去看那山清水秀,也不能出国旅行。因为有一种可怕的病毒,会吞噬人类的生命,所以我最好的“避难所”就是外婆家的一条无名小河。那里是我见过最安心,最温柔,最温暖的地方,没有病毒,没有人打扰。
一放暑假,我就来到外婆家“旅行”。外婆家门前有一条无名小河,也是我儿时的秘密基地,承载了我很多美好的回忆。河水清澈见底,像一面镜子似的晶莹剔透。我最喜欢外婆家的小河,因为那里最安心,最温柔,最温暖。
清晨,太阳从东方升起。啊,我起床了!太阳也被小鸟的歌声叫醒。太阳双手一挥,天地间一下子就有了光明。这时,无名小河边真热闹,外婆晾晒衣服,花朵伸伸懒腰,小草被一阵阵微风吹地摇晃着小脑袋。小动物们也睡醒了,蝴蝶扑闪着翅膀,蜜蜂也开始了一天的工作,它站立在一朵鲜红的花上,采着美味的花蜜。乡村里有着城市中看不见的景色:一群小鸭子挨个排着整齐的队伍,鸭妈妈带领着小鸭子们下河洗澡,小鱼儿也在水下嬉戏着,跳着轻快地舞步,在水中自由自在的徘徊。我沐浴着清晨的阳光,观赏着这美丽和谐的景象,顿时感到心里暖暖的……
中午,小河就成了孩子们的天下,孩子们穿着泳衣迫不及待地跳进水里,像小鸭子似的自由自在地游来游去,烈日炎炎的夏天我们几个泡在水里舒服极了,有时还玩起打水仗,欢声笑语传遍整个村子。
与其说这是一场景象,不如说这是一场美妙绝伦的“旅行。”