一次难忘的旅行作文
每当我看见那一段系着红带象征平安的“神木”时,脑海里便浮现出寺院的模样,那真是一次难忘的旅行……(回忆式开头。)
那是在五年级时,老师突然通知我们要去辽宁省的一个寺院游玩,可把我高兴坏了,晚上激动的有些睡不着觉,躺在床上想着寺院会是什么样子呢?(回忆+设问,过渡,引起读者的兴趣,很好!
第二天,我们20多名师生、家长们一起坐上了前往寺院的大巴车,之所以难忘,其中一点就要说一说沿途的景色了。我们上了高速公路,我闲着没事儿便往远处看,没想到竟然看到了“世外桃源”。远处的树茂盛的像一个个绿蘑菇,眼前一下抹过一片蓝色,我兴奋地对大家说:“看那里有个湖!”大家的兴趣一下子被调动起来“呀!真有一个湖!那个湖有鱼吗?”“当然有!”“野外的湖怎么会有鱼?”我们激烈地争论着,车已驶下土道,晃悠悠的有点儿像一个酒鬼(语言不美,建议改为:喝醉了酒似的),我们站着的孩子也跟着晃悠悠,抽出空往窗外看:松树、柏树、杨树、松树……(注意顿号的用法。)眼前的风景快速的变换着,咦,怎么停了?原来已经到了。(事情的开始。)
寺院的大门很大,开门时有十分隆重的感觉。我一脚跨进大门,里面的景象和外面的世界是很不同的,正面的是一个很大的庙,从门中看进去,那佛像应有30米高,(补入佛像必要的外形描写为宜。)我正欣赏着,后面有人拍拍我的肩对我说:“小朋友,你的家人都走喽!”我听后赶忙追上去,进入了人群中。(事情的过程。)
我们先被领到了一个向下,起码有300来台阶的楼梯前,我才意识到这寺庙原来是建在山上的呀!我小心翼翼的走着,一个,两个,边走边数。到底了,我知道有328个台阶。“不对,有329个!”我和一个朋友争地不相上下,我气冲冲的一口气跑上楼梯,又边数边下,我已累得不成样,但确实是328个,我们一起去找伙伴们,没想到饭都发完了,我们急得要哭,老师像变戏法一样拿出六个素包子,我们立刻破涕为笑了。(事情的过程。)
吃过午饭,我们又来到了寺院的院子中,好看的壁画,庄严的佛像,(运用排比句描写为宜。)让我又对这里有了难忘的印象。天色渐黑,我们又坐上了返程的车,才发现那位拍我肩膀的人给了我一个系着红带子,象征平安的“神木”。