一次难忘的旅行作文
我去旅行已经很多回了,唯独让我最难忘的一次就是——位于施秉县北部的云台山那回了。
暑假的一天,爸爸带着我和妈妈一起去河南有名的旅游景区——云台山游玩。
在去云台山的路上,我一直观看车窗外的风景,一路上,我看见了黄悠悠的油菜花、粉嘟嘟的桃花、金灿灿的茶花……啊,真想现在一下子“飞”到云台山那里。
终于,爸爸把车开到了云台山的脚下,我从车里下来的那一瞬间,仿佛像穿越了似的,湛蓝湛蓝的天空,漫山遍野的绿树,还有那清澈见底的河流,简直是人间天堂啊!
“哇塞,好美呀!”我情不自禁拿出相机,把每个景点照一张相,回家再好好欣赏一番。我便拉着爸爸妈妈去旅游景区了。
在我爬山时,就像一只活泼可爱的小兔子,我们一边欣赏风景,爸爸便在一旁给我讲解这云台山风景的来历。不一会儿,我们便来到了红石峡。红石峡景区是云台山旅游景点的精华,全长1500米。我们坐上大巴来到了红石峡。下了车,迎面就看到一块石头,那个石头是红颜色的,上面写着“红石峡”,好多游客都在那里拍照留念。往前走,我们来到了一座大桥上,上面写着“红石桥”,站在桥上往下看,红的石,绿的水,太美了!还可以看到瀑布,好多小孩子都在那里嬉戏,我觉得那里的确不错,便急着跳到水里面,索性赤脚奔跑起来。小溪里的水很凉,感觉真是太舒服了!
我们来到了茱萸峰脚下,抬头仰望,茱萸峰很高,据说这茱萸峰的海拔高度是1320米。我们开始爬了,一边爬茱萸峰,一边欣赏山上美丽的风景,不一会儿,我们就来到了山的中间——唐代药王孙思邈采药炼丹的地方,在我们的烧香许愿后继续前行,这时我们的体力不如刚才强了,感觉都有些筋疲力尽了,此时的我已满头大汗、汗流浃背,但我仍然坚持着……最后我们在搀扶以及鼓励下登上了茱萸峰。
下一站就该去我期盼已久的猕猴谷了。来到了猕猴谷,“哇哦,好多大笼子呀!”密密麻麻一片,瞪大眼睛再仔细一瞧,笼子里竟然全是猴子,笼子长有四米左右,一会儿,一只小猴子好奇地爬上了笼子的网,我想给小猴子照个相,可是就在那一瞬间,母猴子便把小猴子给“扯”了下来,但小猴子却一直拽着网子不放,盯着我的相机,我想小猴子是想让我给它拍张照吧!“咔嚓——”从相机里出现了一张小猴子的照片,我便把它放在旅游包里存着。小猴子一下子就蹿到了房窝里,再往前走,便看到两三只大猩猩在网子里,一只肥嘟嘟的,靠在石头上吃东西,而另一只在玩“杂技”!别看它肥,敏捷度还是很好的,上蹿下跳,一会儿拽着秋千甩来甩去,一会儿从这个石头上蹦到那个石头上……看来这只猩猩是练了不少真“功夫”!在猕猴谷里,到处可以听见猴子的叫声,仿佛奏成了一首美丽的曲子……
经过这天的跋山涉水,我虽然累得精疲力尽,但是大饱眼福,还知道了一些关于地质方面的好知识。今天的旅行真是让我受益匪浅啊!