关于沙漠旅行作文
暑假,爸爸妈妈带着我去银川玩,我非常开心,因为银川是一个非常美丽的城市。更重要的是,那里还有我喜欢的沙漠。
到了银川,首先映入眼帘的就是一望无垠的沙漠了。我见到了沙漠里特有的动物——骆驼,它非常高大,比爸爸还要高一头。骆驼有的是一个驼峰,有的是两个驼峰,驼峰里储存着宝贵的水分,利于它在沙漠里生活。让我兴奋的是,我还可以骑骆驼。可是骆驼那么高,我该怎样爬上去呢?不过,很快就打消了我的疑虑。只见在主人的吆喝下,骆驼先跪下前腿,再跪下后腿,这样骆驼就矮了很多。接着,爸爸把我抱上骆驼的后背,让我坐在骆驼双峰间的毛毯上,紧紧抓住鞍子。随着一阵缓缓的摇晃,骆驼慢慢地站了起来。然后,主人牵着它缓缓地带着我在沙漠中绕了一小圈。我激动得心里砰砰直跳,哇,好刺激啊!
沙漠里还有鸵鸟,它的脑袋小,脖子长,吃东西时脖子一伸一伸的。它身上有黑白相间的羽毛,两条腿又细又长,跑起来飞快。鸵鸟蛋是白色的,表面光溜溜的,足足有10个鸡蛋那样大,抱在怀里沉甸甸的。养鸵鸟的叔叔让我踩在鸵鸟蛋上试一试,我恐怕把蛋踩坏了,一直不肯。在叔叔的鼓励下,我小心翼翼地踩了上去。看到鸵鸟蛋安然无恙,我这悬着的心才落下来。
这一次的旅行好难忘啊!期待有机会能再去沙漠游玩!