“暖风熏得游人醉,直把杭州作汴州。”每当听到有人吟到这首诗,我就情不自禁的想起了去杭州西湖游玩的情景。
那天,天还蒙蒙亮,我就起了床,拿好了行李,背上了小书包,戴上了太阳帽,一切准备好了坐上了大巴车,一路上我们有说有笑,不一会儿我们就到了目的地——杭州西湖。
一下了车,我就看见这里人生人海、车水马龙,人们把这里车水马龙。西湖的水真绿呀!绿得像一块翡翠,里面的鱼儿可多了,三个一群两个一伙的在那儿玩耍,水清澈见底湖底的石块色彩斑斓,风平浪静的时候,湖面就像未经磨试的镜子一般。在皓月银灰下显得十分美丽,鱼儿们好像在讨论会议,又如在玩老鹰捉小鸡,有的在一边看着我们,一边吐着泡泡好像在说:”欢迎光临呢!”在湖水之上还有一朵朵洁白的荷花,荷花的叶子一片一片的,有的还是花骨朵儿,有的完成开放,有的才开了一两片,它们一朵比一朵大,一朵比一朵美,它们好像在比美呢!这一朵朵花和一只只鱼儿清澈的湖水构成了一幅美丽的画,我真想拿一只画笔,把眼前的景像画下来,那该多好呀!
我骑着电动轮船,一边开车,一边看着这里的景色,开着开着,大伙们不觉地停了下来,原来前方的湖面有一些垃圾,我向前看去,原来是小男孩,一边玩耍,一边吃东西,说完就乱扔了一个垃圾,我走了上去,对小男孩说:“小朋友,如果所有人都扔了垃圾那这儿还美吗?“小男孩惭愧地低下了头,说完他在湖面上把所有垃圾全扔到了垃圾桶,扔完之后他的脸上露出一丝快乐。
天暗了下来,我和妈妈依依不舍地离开了杭州西湖,我又吟起了“暖风熏得游人醉,直把杭州作汴州。”