难忘的一次旅行作文
国庆黄金周的第三天,一大早爸爸就说要带我去确山游玩,我高兴得手舞足蹈,于是,我们一行十几人开着车,浩浩荡荡地向着确山出发。
车行驶在高速公路上,从窗外我望去,一块块田地像整齐的方阵从我眼前呼啸而过。路边的树啊、草啊,都不再是翠绿的啦!多了一些黄色的它们变得更可爱了。
下车了,爸爸告诉我们:今天的重要活动是摘栗子。我一听好奇心就来了:栗子怎么摘呢?它是什么样子的呢?爸爸递给我一根竹杆,我们就兴致勃勃地向山上走去。啊!这里的栗子树真多呀!我们来到一棵栗子树下,我学着爸爸的样子,拿起竹杆像树枝狠狠地打去,没几下,树上的栗子就掉下来了,滚得满地都是。看着地上这些圆滚滚的浑身带刺的小家伙们,我想它们真会武装自己,这样,那些馋嘴的动物就不敢吃它们了。我和爸爸小心翼翼地把栗子踩破,外壳剁掉以后,就露出了白白的果肉,品尝着自己采摘的劳动果实,我们几个小伙伴别提有多高兴了!
因为我们来得太晚了,所以大部分栗子已经被摘走了,我们只好拎着少的可怜的“战利品”回到车上。
在回家的路上,我们意味未尽地谈论着这次旅行,今天,真难忘!