暑假即将结束,我将用云台山之旅结束我的假期!
汽车在曲折的山间公路上穿行,不一会儿,我们就来到了云台山脚下;沿着这一条石头砌成的路,我们开始往上爬,这一段山路地势不高,我们边走边欣赏着风景,不远处的几棵柿子伸展着绿色的叶子像哨兵守卫着这里的一切,也似向游客们宣示着这满树的绿色在不久将变成硕果累累;路旁草丛中黄色的蒲公英,不知名的紫色野花不时地在风中摇摆,好像在欢迎我们的到来;阳光像小精灵在酸枣树那油嫩嫩的叶子上跳舞。
继续往上爬沿路有好几个庙宇由于年久失修,显得有些破旧了。半个小时后我们到达了第一个小高点,上面有石砌的建筑,像是碉堡一类的东西,虽然前面的围墙都塌了许多,不过还是那么雄伟。
在往上爬两高点我们就到最高处了,可我不想爬了,爸爸妈妈一个劲儿的鼓励我,连激将法都用上了,我想起我学过的课文《爬天都峰》中的小姑娘和老爷爷,我顿时有了精神,第二个点就被我轻而易举的征服了。
在爬最高峰前,我们一家三口决定比赛,看谁能坚持到最后终于我们一家三口都顺利的到达了最高处。真是“会当凌绝顶,一览众山小。”看远处的群山连绵起伏,云雾缭绕似人间仙境,最近处的就像一头巨大的食肉恐龙,暂且退却了凶残卧在眼前休息;看山下的公路都变成了丝带,轻柔地缠绕在大山姐姐的腰身上,顿时让气势雄伟的大山温柔了许多,再看那大大的鹁鸽楼水库现在也变得像小水池;在网上看仿佛伸手就能够的着白云了,怪不得此山名叫云台山呢。
爬山似人生,我庆幸自己没有半途而废,要不然怎么会欣赏到如此美丽的风景呢?