今天早晨春光明媚、万里无云,小明和他的爸爸妈妈要去爬山,坐上他们的老爷车出发了。他们来到一个爬山的风景区,打开后备箱,拿出一些爬山的必要物品,比如:登山帽、登山鞋、登山包、指南针和帐篷等,他们来到山脚下准备开始爬山。爬呀爬呀,小明发现道路旁边有树、有小草、有花朵、有小鸟、还有鸟窝,还发现一个不错的地方,准备在那里歇歇脚,便问爸爸:“我们能不能在树下面搭个帐篷,歇歇脚。”爸爸说:“行啊!我也很累了。”于是,小明一家就在树荫下搭起了帐篷,小明和他妈妈来搭帐篷,爸爸支起烧烤炉准备大吃一顿。休息完以后,小明一家便继续爬山,过了几个时辰终于到了山顶,小明惊叹道:这山真高呀!直冲云霄。
半夜小明才高高兴兴地回到了家中,洗完脸、刷完牙直接就去美美地睡上了一觉。第二天早晨,又迎来新的一天!