“哇,这也太美了吧!”
人头攒动的象山海滩上,赞叹声不绝于且。这些赞叹一点也不夸张。海天交接处,先是出现了一圈金色的光芒,光芒渗入了幽暗的天空之中,明亮了一个角落。接着,太阳慢慢地、一点一点地探了出来,头顶、脸蛋、整个身体。也不知道是不是看它的人太多了,它才会这样羞羞怯怯、脸儿通红,就连它周边的云朵,也被感染得含羞带怯了起来。一旦完全失去了海面的遮掩,太阳更是不敢多呆,以极快的速度,逃到了远离人群的天空之中。到了那里,它的脸色也正常了起来,亮光光的,让人不敢直视。而这时,天也已经大亮了。人们意犹未尽地四散了开去。
我和姐姐、妹妹,自然是向沙滩这个孩子的乐园奔去。沙滩上的各色,新奇小动物,吸引着我,一会儿追追那个,一会儿捉捉那只。我最爱抓那藏在洞穴里的寄居蟹们。斗智斗勇,费上好一段工夫才抓到的寄居蟹,能给我别样的成就感。除了小动物们,沙子,也是很好玩。我们比赛挖地道,看谁挖得长,且能让水流淌进去。我们为对方挖坑,将对方填埋到只露一个头,以便好好享受沙子的绵密。
象山之行,既赏了美丽的日出,又享了沙滩上的乐趣,实在是满足而又难忘……