带一本书去旅行作文
在期盼中,愉快的暑假来临了,终于可以过上一段自由自在的生活。翻飞我的梦想,开始了我的海边度假之旅。当然,也不会忘记带上一本书去旅行。
其实,有许多名家的著作我都想把它们放在旅行箱里,但是妈妈说,“多嚼不烂”,让我在十天之内读懂这本书,于是我只带了鲁迅的《呐喊》。
早在旅途中我就相像过海边的生活。无事时,吹着海风,看着书,自然,惬意。到了之后才发现,生活被排的满满的:早上早起赶集买好一天的实物;下午迎着灿烂的阳光畅游大海;傍晚送走了骄傲的太阳,我们去赶小海。可是我任然要抽出一些时间来读书。于是,我便把中午睡午觉的时间用来读书。《呐喊》是鲁迅先生的著作之一,他对人们的生活细致入微的描写和对人物内在微妙心理的入木三分的刻画,从而体现了当时国民生活的阴暗和环境的恶劣,更体现出当时的人吃人的社会,在这本书的第一篇里更是写出了一个哥哥吃弟弟的故事,给我的感受最为深刻,虽说那只是一个故事,但却不难让人感到当时社会的黑暗,腐朽和人们的迫不得已。我看了看身边自己生活的环境,阳光明媚,还时不时有海风吹过,宁静安逸。珍惜现在拥有的美好,是我想去做的。
人生这本书,本身就是一种精神的旅行。平时,不仅在出门的时候需要一本书相伴旅行,在人生的旅途中也要常常带上一本书,“旅行中”你翻翻,或许会有不同的体验,带一本书去旅行吧,玩累了,看看书,结合你的旅行想想,你会理解的更有意思。