在琅琅的书声中,我感到眼皮如千斤重一般,不禁张开嘴巴,哈欠连天,头一会儿就像小鸡啄米,阵阵睡意涌上头来,昏昏沉沉的感觉布满全身,慢慢地意识逐渐模糊感觉身子也轻飘飘地飞了起来
突然,我被小鸟清脆的歌声唤醒了,睁开迷蒙的双眼,映入眼帘的是一大片绿油油的草地,草地上美丽的花儿像森林王国骄傲的公主,而远处的参天大树像王国的忠实侍卫,守护着这片森林的安宁。
咦,我不是在教室吗?怎么到了森林里呢?我低头一看,发现自己竟然站在树枝上,随风飘动,正惊奇地看着草地,突然听到喂!怎么了?别发呆啊!陪我聊聊天!我转头一看,竟是一片叶子抬着头笑着和我说话,我两眼睁得像铜铃不可思议地尖叫:天啊!叶子成精了?!随着话音落下,哈--哈--哈一阵哄笑声在我周围响起,放眼望去,密密麻麻的叶子有的笑得在树枝上打滚,有的笑岔气直接从树梢直坠地面,有的捂着肚子弯着腰眉眼都笑弯了,有的抱成一团边笑边用手指着我天啊,我腿一软就吓晕过去了。
一缕阳光照射在我身上,我不禁觉得舒服极了,不由自主地张开双臂扬起,伸了一个大懒腰。回头一看,发现旁边的一片叶子也和我一样伸着懒腰,我克制住自己内心的恐惧,好奇心作祟,并战胜了恐惧,使我不禁想要去了解他们,便壮着胆子小心翼翼地问道你们是叶子吗?我变得有些结巴。嗯!当然啊!你不也是叶子吗?旁边的一片叶子有些奇怪。什么?我也是一片叶子?我大惊失色,连忙低头看了看自己的身体,果然我那标志的黑框眼镜不见了,变成了一片椭圆形的绿色叶子,连叶片的经络都清楚可见,甚至经脉的搏动都能感受到。可能是因为玄幻剧看多了,我在惊恐后也变得淡定了,也许童话是真的,南瓜会变成马车,白鹅会变成车夫,爱丽丝会周游仙境,那我变成叶子应该不用太讶异,这样想着,我便决定既来之则安之,就让我以叶子的身份去森林王国开启一场新的旅程吧!
在接下来的日子里,我发现叶子们的生活十分有趣,早上,迎着朝阳,沐浴着露水,在清风中舞动着娇小的身姿。中午,晒着舒适的太阳,吸取着阳光的精华和大地的养分,他们在阳光中一起成长。晚上,观赏着璀璨的繁星,仰望着静谧的清月,他们开始释放氧气,滋润着万物的灵魂,延续着他们神圣的使命。
春天他们争先恐后地从树干上钻出孔,探出头,拼命地吮吸着大树母亲的乳汁,想让自己发芽生长,慢慢地小芽绿了。夏天他们在阳光的沐浴下,尽情地吸取着太阳的精华进行光合作用,娇嫩的身体变得健壮起来,皮肤也绿得发亮,绿得冒油了。秋天在清风的吹拂下,叶子成熟了,清风吹黄了经络,染红了叶片,他们也像打着酒嗝的醉鬼,跌跌撞撞地摔在铺满金黄色地毯大地上,与大地拥抱。冬天,在凛冽的寒风锤炼下,在冰天雪地的浸润中,他们悄悄地重返母亲的怀抱,期盼着来年的新生。
在这里我还结识了很多朋友,与我一起在清澈的溪流里共同冲浪戏水的小树叶兄弟,与我一起在枝繁叶茂的林间荡秋千的小松鼠,与我一起在树影斑驳的枝头上一展歌喉的百灵鸟,与我一起在鸟语花香的山林里看花开花落的大树母亲,与我一起在苍劲挺拔的树干上共眠的小树枝,与我一起在姹紫嫣红的花丛中翩翩起舞的蝴蝶
慢慢地我爱上了这怡然自得的普通生活,爱上了这一次次凋零、新生、成长,更爱上了这不一样的四季轮回,甚至还忘记了想家的忧伤。
直到有一天,在天空中疾飞的苍鹰尖锐凄厉的嘶叫声划破了森林的宁静。瞬间,静谧的森林开始躁动不安,陷入深深的恐惧中,动物母亲们忙着转移幼小的宝贝,勇猛的兽族兄弟们做起了英勇抵抗的准备,气氛越来越紧张,我甚至感觉到了叶子兄弟们的战栗。