写旅行的作文
本来很期待今年暑假去北京,没去成,就去了厦门。虽然去过一次,但是想到和哥哥一起玩还是很开心的。
出发的前一天晚上,我和妈妈一起收拾行李,带了我最喜欢的沙滩工具。一想到可以马上去海边玩,我兴奋得跳了三尺高。
早上天一亮,我们就去了火车站,和旅行团一起上了和谐号火车。我真的想尽快到达厦门,这样我就可以去游泳了。想了想,我们到了厦门北站。一到酒店,我和哥哥就穿上泳衣和浴巾,去了海边的室外游泳池。我们迫不及待地跳进游泳池,游到另一边。大家还在水里打,太开心了。
第二天早上,我们来到了南普陀和厦大,但是因为大雨,我们没有去参观,而是躲雨。由于天气好,我们乘渡船去了最著名的岛屿鼓浪屿。在这里我们品尝了当地小吃,买了小玩具。晚饭后,我们直接去了海边。我和哥哥在沙滩上建城堡,筑城墙。城墙一次又一次被大浪冲走,我们一个接一个的修建,忙得满头大汗。
快乐的时光总是过得很快。第三天,我们乘船游览金门后,结束了我们的旅程,每个人都安全回家了。但是这次愉快的旅行,却深深的留在了我的心里。