今天是来上海的第二天。我们决定去参观上海博物馆。
当我们进入博物馆时,我们首先看到的是中国古代雕塑博物馆,但我对那些雕塑不感兴趣。在地图上,我看到三楼有一个中国书法博物馆。我立刻带着父母上了三楼。进了书法馆,看到“哇!”古代书法家有很多杰作!第一眼看到的是明代张璧的草书七行诗轴:去年南郡赏灯,歌舞画桥。谁还记得辉煌的新诗,红梅已远去。看完这个,我感慨万千。古代人能写出如此精辟的诗句。我佩服他们。然后我们上去看了工艺博物馆,玉器博物馆,家具博物馆,货币博物馆。当然,我最感兴趣的还是钱厅!一进门,货币种类繁多,有银锭、金锭、金币、铜币、天然贝壳等。自然,我对天然贝类感兴趣。虽然我不能理解为什么贝类也可以当钱用,但也引起了我的好奇心。我立即在网上搜索信息。但是网上没有相关信息,只能承认自己运气不好。经过这次观察,我学到了很多知识,开阔了眼界。这也让我知道,我们的祖国是如此伟大,因为上海博物馆有近百万件藏品和珍贵物品。
这次上海之行增长了我的见识,让我明白了祖国的伟大。真是一举两得!