如果你一个人坐船环游世界,只能带一样东西供你娱乐,你会选择哪一样?
一本有趣的书,一个百音盒,一把口琴,一台笔记本电脑,一张图片……似乎很难做出决定。如果你问我,我会毫不犹豫地回答:“我会选择笔记本电脑。”当然,不要误以为我带了笔记本电脑玩游戏,因为电脑有很多优点。电脑就像一部百科全书,为我们提供了大量的信息。电脑就像一艘满载知识的船,带领我们遨游知识的海洋。电脑就像一把打开知识之门的钥匙,它为我们打开了知识之门。所以,我愿意坐在自己的船上,一次又一次地打开电脑。每当我去一个地方,我都会用电脑找到当地的风俗、语言和节日,我可以在网上记录难忘的事情让自己记住。当我累了或心烦意乱时,我可以用电脑听优美的音乐,玩有趣的游戏,看好电影,这将消除一天的疲劳和烦恼。漂洋过海的时候,如果电脑上不了网,即使这样,我也不用担心这个时候的无聊。我可以把提前下载的电子书转移阅读,这样问题就解决了。
关于什么?计算机有许多用途。我今天就从这里开始,剩下的自己去找。