一天,当小骆驼在小溪边照镜子时,小红马看到了它。他跺着脚对小骆驼说:“你这个丑陋的人,为什么又来了?不怕别人笑话你吗?”
哈!小骆驼笑着说,别瞧不起我,你不一定有我的本事!
你有什么技能?说来听听。小红马不服气的说。
骆驼没办法。他生气地说:“如果你不相信,明天你就和我一起去沙漠。”
小红马自信地说,好了,就这么定了。我不会输给你丑的!
第二天,小骆驼和小红马来到了广阔的沙漠。走着走着,小红马突然走不动了。骆驼一转身,原来小红马的脚卡在沙子里了。骆驼跑过来,帮助小红马把脚伸出来。小红马莫名其妙地问,为什么脚不能卡在沙子里?
小骆驼和蔼地说,因为我的脚又大又粗,所以我不能沉进沙子里。
他们又向前走了。突然,一阵风和沙子刮了过来。骆驼身体前倾,闭上了鼻孔和眼睛。小红马也闭上了眼睛,但是眼睛里有沙子。
为什么眼睛里没有一点沙子?
这是因为我有两层睫毛,所以沙子进不了眼睛。
他们一直走,走了很长时间。小红马走得越来越慢,饿得咕咕叫。小骆驼拿出已经准备好的草,给了小红马。
小红马虚弱地说:你怎么不饿?
小骆驼骄傲地说:“这是因为我背上有两个肉疙瘩,为我的旅途储存了足够的营养。”。
小红马很佩服骆驼,害羞的说:“以前都是我的错。我不应该嘲笑你。我向你道歉。”。
小骆驼笑着说:“没什么,但是你要记住,判断一个东西美不美是不对的。这要看它的作用和本质。”。