写旅行的作文
看了这个题目你可能会觉得有些奇怪?但这正是我们班新任地理老师黄老师的网名——旅行人生。
这个星期我们班换了地理老师。当一个陌生的老师走进我们班的教室时,令我们全班都感到十分诧异,事后用一句话来概括,这位老师长得很有个性,经过一堂课的了解,我觉得他讲课也十分有个性。
不同寻常的自我介绍
黄志坚,一个普通的名字,但他的人生历程却不寻常,当他讲到他曾在20xx年一路骑摩托车达到拉萨时,我不禁从心底里佩服他,这可是我第一次听说发生在身边的故事,我不禁长大了嘴巴,在此刻,我也越来越觉得他十分神秘,一位地理老师,怎么又是一位摩托车手呢?……在我们众多的疑问下,我为我们留下了QQ号,让我们去他的空间里更多的了解他。
当他报出了他的网名——旅行人生,我再次从心底里赞颂这位老师,旅行人生多么深奥的词,我眼前的这位老师对人生的追求是多么的高水准,当他告诉我们他的愿望是:骑摩托车游遍全世界。我被这位老师的愿望吓住了,但我渐渐明白了“旅行人生”的深刻含义。
独特的教学
这位老师上课讲得很快,但却很详细,时不时冒出几句英文,弄的我们哈哈大笑,不过这和以前大不相同,(以前老师讲得很慢)我们不得不问他,上句讲的什么。
但黄老师讲得很快,他说是为了赶时间,要带我们出去“春游”,这使我们班都鼓掌赞同,他说他曾带他的学生去过电厂、铝厂、铁路、污水处理厂等等。这又使我惊讶不已,这位老师的教学也太有个性了吧!不过,我还是非常喜欢这位神秘无比的黄老师。
旅行人生
当我登录到老师的空间里,看到老师那帅气的摩托车和那(14)篇惊人的游记时,实在不知该怎样形容这位老师哦!
原来,老师一直热爱摩托车,他在人生中不断旅行,不断挑战自己,抓住每次机遇,让自己的人生在旅游中度过。
一位拥有着“骑摩托车有天下”的梦想的老师,令我敬佩,经过一节课的相处,我就喜欢上了这位地理老师。老师,祝您的梦想早日成真!