写旅行的作文
在202年的11月4日,甜衣王国的一颗糖果违背了家族的使命,放弃了王位的继承,独自离开,开启了一段史无前例的旅行
他先来到了苦瓜国。下飞机的那一刹那,看见了许多愁眉苦脸的苦瓜们,每一个人脸上除了悲伤再也见不到什么表情。随后他也到了自己的客栈,发现这里的每一个服务员没有像王国原来规定的必须微笑服务,必露八齿的规矩。他再也忍受不住没有微笑的生活,所以用违禁的糖衣炮弹包裹住了整个苦瓜国,从此以后每一个苦瓜国的人,再也感受不到生活的苦涩了,因为他们找到了幸福的源泉。他们也认为只有微笑,才能树立自信,干什么都充满力量。
第二站他来到了充满黑暗的黑势力国家。这里面的每一个人表面上很凶,但心里也留有一丝温柔。每一个好人来到这里,都逃不过被特工使用最严厉刑法的下场。那些歹徒脸上有着很长的刀疤,组装枪弹是他们每天必做的功课,因此在这个国家枪林弹雨是家常便饭。但是小糖果看到这些并没有害怕,因为他看到了每一个人内心最深处留下的纯洁与善良。他使用魔法让这个国家的每个公民,品尝了他身上糖果的香甜味,让他们每一次拿起枪瞄准人的时候想起甜甜的感觉,忘记自己那些不堪回首的往事。
那一颗完整的糖,只剩下一半了
他在生命的最后一刻来到心理犯罪的国家。这个国家的人,每个人都笑嘻嘻的,并没有看出他们有什么深仇大恨,对每一个人都是彬彬有礼。但是小糖果却开始害怕,害怕自己拯救不了他们,因为他透过外表窥见了每一个人内心深处的黑暗,黑暗到伸手不见五指,仿佛是人间地狱。这个国家的国王是发令者,只要一发号施令,国民都会不由自主地开始四处杀人,他们控制不了自己内心的另一个人格在作怪。
糖果开始恐慌
他也在融化,奄奄一息的时刻,想用最后一口气阻止杀戮保住人类的善良,理解,感恩等等,但他一个人的能力远远不够,虽然他把自己最后的半块糖和所有的装备,都献给心理犯罪国家,甚至把自己宝贵的生命都留给了这个万恶不赦的国家。
几百年过后,他重生了,他拥有了人类的灵魂,当了一名人民教师。他想不再用背包客的方式来改变这个世界的黑白,而是用人民教师的身份来培育每一个未来的花朵,让他们在不久的未来绽放自己的光芒!他先是教导孩子们,面善是见最好的见面礼;随后教诲孩子们,心善是与人交往的法宝。作为人类不仅有外在美,还要有内在美!