写旅行的作文
《灰尘的旅行》这是一本关于细菌的科普类书籍。说到细菌给我们的第一种感觉,就是讨厌。因为,我们生病大多数都是因为细菌。可是看了《灰尘的旅行》这本书后,我感觉细菌不是这么可怕,有些细菌甚至还对身体有益。
在这本书的第一部分里,高士其爷爷把细菌叫做———菌儿。告诉我们细菌吃什么住什么……文段中有句话说———细菌不喜欢咸的水,海水中每一平方米里只有约15到20个细菌。第一部分你还告诉了我们很多知识,比如细菌很小,人的肉眼能看到空气中飞舞的灰尘,却看不见灰尘里的细菌,在显微镜下,人们可以看到苍蝇的腿,却不可以看到苍蝇腿上的细菌。
细菌可以分为三大类有球菌,杆菌,螺旋菌是自然界分布最广的有机生物。细菌在哪里呢?空气中,大海,森林无处不在大到一座山,小到灰尘。细菌最喜欢的,就是动物或人类的身体,最喜欢在人类或动物的食道中。
除此之外,细菌分为两种,一种是有益的细菌,一种是有害的细菌。有害细菌会让我们发烧,咳嗽甚至患上疾病。而有益细菌会帮助我们制作酸奶乳酪,增强身体各方面细胞等。
通过对《灰尘的旅行》这本书的阅读让我对细菌的认识更加全面,也让我激发了对科学的性质。