写旅行的作文
这个暑假,我和朋友一起到盐城,经历了一次特别的旅行。
说它特别是因为这次旅行的路线全由我们几个小屁孩儿决定,大人不参与其中。通过这次旅行,我们不仅领略到了美丽的风光,还学到了不少历史知识呢!现在想来,这真是一次特别的旅行。
我们先去了盐城博物馆,去了博物馆,我们才对盐城这座城市有了更深入的了解。馆中共收藏文物及资料18000多件,多为新石器时代至明清时盐城地区有代表性的历史文物。馆中还藏有3800多件近现代革命文物。透过这些文物,我似乎看到了盐城一路走来的兴盛和坎坷。我们还去了海盐博物馆,知道盐城城市名字的由来,认识了海盐、食盐等,还学会了如何获取盐,真是太有趣了。
接着我们去了水浒文化博物馆,让我更加了解了108位绿林好汉,我还看见《水浒传》中描述的一些武器:丈八蛇矛,青龙偃月刀,方天画戟等。参观完水浒文化博物馆,我才知道原来盐城与《水浒传》有如此深的渊源。
不知不觉就到了晚上,我们几个在一起玩儿,一起讨论确定第二天的行程。第二天我们去了期盼已久的水上乐园。张高睿玩水上滑梯时还没做好准备,就被谢翔宇一脚给踹下去了,摔了个四脚朝天,我在旁边笑得前仰后合。最有意思的要数冲浪了,虽然不是大海边,却是一浪比一浪大,一浪比一浪高。有好几次,我爸的眼镜都被冲进了水中。我虽然不算胆小,但面对迎面袭来的大浪,还是有些忐忑,突然一个巨浪向我滚来,我没有防备,猛一转身冲向了前方,水灌进了我的嘴巴,一点儿也不好喝。直到夕阳西下,我们几个才恋恋不舍地离开。
这真是一次特别而有趣的旅行。