带一本书去旅行作文
在我们大家的生活当中,有许多让自己愉快的一件事情,你们愉快的事情是什么呢?而带一本书去旅行就是能给我带来愉快的事情。
暑假来了,爸爸带我和姐姐去老家游玩几天。我的家乡在美丽的洪泽湖畔,素有鱼米之乡的称号。坐在用岩石筑成的大堤上,眼前一片浩瀚无垠的湖水,水面上波光莹莹,不时有些渔船来回穿梭。微风徐徐的吹来,拂在脸上还有水雾,这时拿出自己喜爱的书细细品读真是一种说不出的享受。书中的故事把我深深的吸引住,我沉浸在书里描绘的美妙世界里,跟着主人公去徜徉在书中描绘的世界,忘记了时间一点点的过去,不知道夕阳已挂在了湖面上,直到听到爸爸的呼叫声才从书里的世界醒来,把视线从书上挪开,伸个懒腰,依依不舍沿着大堤往家走去。
几天的时间很快就过去了,要不是补课的时间到了,真希望一直在这种环境中看书。