带一本书去旅行作文
带一本书去旅行,在乎的不是目的地,而是沿途欣赏风景的心情。
——题记
带一本书去旅行,伴着书香,走遍美丽的地方。那些地方,有温暖的阳光,有柔软的沙滩,有蔚蓝的大海。那些地方,有高峻的山峰,有飞湍的瀑流,有怡人的风景……都给自己的旅行增添了无比的乐趣。
书,是人类的好朋友。读一本好书,亦如交到了一个倾诉情感的知己,读一本坏书,是对自己的不尊重,一个不懂得尊重自己的人,我想大概也是行尸走肉般吧!一本好书,可以带着我们遨游太空,在那里,我们可以与鸟儿对话,与太阳公公月亮婆婆交朋友,可以带着我们领略中华五千年历史文明,在那里,我们可以与秦始皇一览天下风采,与汉武帝沟通儒学经典。我爱读书,更爱读好书,读书使人修身养性,读书可以陶冶情操。每当看到一本好书,我都要狼吞虎咽般地咀嚼里面的精美句子,读完后,都要意犹未尽的回忆一下,那样,以后几天里,我便觉得充实起来。在书的世界里,充满了阳光,在那里,我看到有人捡起别人扔下的空瓶子,我看到有人扶着老爷爷、老奶奶过马路,我仿佛有看见六岁的女孩细心照料者躺在病床上的父亲,我仿佛还看见了一位头发斑白的老师在耐心的给学生讲题。在那里,我看到人性善良的一面,回过头想想,他们也是我们学习的榜样吧!
在书的伴领下,我来到寂静的夜空,那里有一个中年男子,脸上此时满是哀伤之情,手里拿着斟满酒的杯子,对着明月吟道:“举头望明月,低头思故乡。”啊!是他吗?诗仙李白?下巴有着顺滑的胡须,一身白色的衣服,此时在明月的照耀下显得格外晃眼,半开的胸襟显出他微醉之态。此时的他,伤感里透着潇洒,我那为之骄傲的诗仙李白,此刻把我压的喘不过气来。我走了,那样的他,不是我想看到的。我又来到一个院落里,此时天空正在下着雨,我看到一个头发散乱且憔悴的女子,此时的她,皱着好看的眉头,从窗户往外看,我想这大概就是著名的女诗人李清照吧!那个可怜的女子,我微微叹息着,动荡的社会把一个美丽的女子蜕变成这副样子,实在让我感到痛心!我翻走那几页,也翻走了我的伤感之情。
书里书外,都是一个深思的我,一个热爱读书和热爱生活的我。荡漾在书的海洋里,此生足矣。