带一本书去旅行作文
我从小就梦想将来能当一名探险家,去热带雨林邂逅野人,去荒岛体验求生生活,去埃及探秘金字塔……
真可谓是“日有所思,夜有所梦”呀!独坐在庭院,轻翻《鲁滨孙漂流记》,灵魂悄悄起身,开始心灵的探索……
“扑通”一声,我坠入茫茫大海,隐约看见前方似乎有一个岛,便铆足了劲向岛游去。好不容易到了岛上,我却已筋疲力尽,躺在岛上,视线越发模糊……
过了许久,我渐渐睁开眼,艰难地爬到了树荫下,放眼望去,荒凉孤僻,毫无人烟——完了,怎么办?我大声痛哭起来。突然,失声痛哭的我看见自己口袋里有本《鲁滨孙漂流记》——对啊,与其坐下哭,倒不如学鲁滨孙荒岛求生。我立刻起身,找了个山洞和一些木头做了个房子,又找了些野果吃,便睡下了……
第二天,我开始学着打猎。只是做了一个很简单的机关,就有猎物上钩,哈哈,好幸运。但不能光打猎,我又找了些果子晒干,开始储粮。为了每天都有肉吃,我又学着鲁滨孙将上钩的猎物圈养起来。日子渐渐美好起来……好景不长。一天,突然下起了暴风雨,顿时,我的房子、食物全都毁于一旦,不过还好书没事,有了书,一切方可从头再来。
不知不觉一个月过去了,这个月收获可不小,不仅学会了野外生活,还认识到书对旅行有多重要。当然,我也很想家,于是为了回家,我又开始自己动手造船……
忽然,我听见了一声呼喊:“儿子,回屋睡吧!”啊!竟然是一场梦,看来,要成为一名探险家,如果没有足够的野外生存知识肯定不行,我还是需要多读书呀!
旅行,需有书相伴,有书指引。带一本书去旅行,就是带着解决困难的方法,带着克服困难的力量。从此,不管去哪儿,我都会带上一本书……