研学旅行作文
到了春夏之际的时候,学校组织到合肥进行研学旅行。我们到合肥的旅行的景区有四站,分别是野生动物园、科技管、科技大学、非遗园。
清早,我们来到学校,等带出发,我们上了车,我们做在车上欣赏这美景。经过三个小时的奔波,终于到达合肥了。
第一站是野生动物园,我们排着整齐的队伍来到野生动物圆的门前。我抬头一看,在哪块假山石上刻着五个大字。随后,我们进了大们门。一下就看见了大片森林和宣传栏,仿佛在给我们介绍着这里的美景。我们转悠转悠着,就来到了熊猫馆这里。我们都知道熊猫是我们中国的国宝,之所以这里也是最受受欢迎的。这里人山人海,人靠着人就能挤得出汗来。
我们进来了,有一个很大的园子。园子里有一颗高大的书树,我相信这是给熊猫遮阴的。在树脚下,正靠这一只熊猫,那只熊猫的身上有着黑白相间的颜色,它的体形非常大,它旁边有一堆竹子,它拿起一根竹子正放在嘴里津津有味的嚼着。突然,我又发现一直熊猫,那一只熊猫比刚才那一体形小一些。正躲在一个墙角,它显得是那么的胆怯,那么害怕,生怕我们把她它抓走了。后来,我们又排着队伍去参观别的地方了。
我们又来到的了科技馆,我发现,科技馆的形状是圆形的。我们下车,排着队伍,一个接着一个进了科技馆。老师让我们自由活动,我们顿时高兴不已,我们组成几个小组,听到老师的哨生声我们就集合。我们的这一小队,一楼一楼的参观。我发现弟第五楼的一个科技玩意最好玩,名称叫做“小球听话”,这可以让我们明白一个东西的引力有多大,只要按上面的一个红色键那里面的小球就会转起来,下面有一个小洞,只要不按红色键,这小球就会进洞去。后来,我们小组又去参观别的科技玩意。
这一次研学旅行是让我们学会吃苦耐劳、独立更身的精神,希望下一次孩还来!