研学旅行作文
在我的记忆中最难忘的就是老师带我们去龙腾山的研学旅行了。
龙腾山在石台山里,沿途的风景特别美,可是我一会儿就晕车了,吐了好几次。在车子上的同学共有三人吐了,我们在车上的状况很不好,但是等下了车,个个又都生龙活虎的,像没出事似的。
龙腾山的教练说:“你们要是有人叫我师傅,我就叫他八戒。”大家被他的幽默都逗乐了。我们很快穿上了自己的军服,教练给我们分好队后,就让我们自己动手制作队旗。我们是和平队,因为我们向往和平,我们的口号是“和平和平,和平团结。”我们的队歌是“鸽子在前面带路,风儿吹向我们,我们向往和平,来到龙腾山。”
教练说我们首先要玩一个游戏——能量传递,规则是每个人拿一个管子,一个离我们10米远的地上有一个杯子,教练再给我们两队一个乒乓球,然后每队用管子把乒乓球接运到杯子里去。这个游戏考验了我们四十多分钟,结果当然是一队欢喜一队忧。
但是让我期待已久的游戏是旱滑,玩法简单,从高陡的滑道上,坐在轮滑上滑下去,我们每人玩了一次,真是太刺激了,我们怂恿李老师也玩一次,李老师从滑道上滑下来的样子,真是让人大跌眼镜——好像她是在上刑场。我们都想再玩一次,可教练说每人只有一次机会,真是讨厌。
这一次的研学旅行还有很多好玩的,我来告诉你吧!有防空洞射击,有走巨人桥,有滑索,有参观国防教育基地,还有打真人CS野战,还有教你如何采写作文,真是受益良多。最后当然就是合影留啦。
之后我们就愉快返程了,我爱龙腾山的研学旅行,也是我最难忘的研学旅行了。