盼望着、盼望着,8月20日终于来到了,我们向着山东,向着孔子,向着3000多年的中华齐鲁文化进军。同学一个多月没见,更是有说不完的话。六个小时的车程,似乎仍然不够我们一起说笑欢乐。
突然有人提议要玩狼人杀,由于有一些同学不怎么会玩,投票也显得有些不谨慎,所以场面十分混乱。但就在这时顾老师加入了我们,使原本混乱的局面,渐渐有了秩序,并与我们讲解一些知识规则。大家都慢慢的学会了,敢于发表自己的观点。
其中有一局十分发人深省,我是一个猎人,大家说的话都云里雾里,时间过了许久也没有什么有作用的信息。我通过对语言神态的分析,分析出了谁是好人,并且锁定了狼人何沐。可是警长却不相信,并且怀疑我。结束后,我的推理没有错,狼人是何沐,但我没有坚持自己的选择,在别人怀疑的眼光下,我放弃了自己的想法。
一直以来这项游戏都是我所爱,无论是从趣味方面,亦或是从逻辑方面,不失为减压利器。当然这游戏也能给我一些人生启示。从始至终我的理念便只有佛系二字,何为佛系不争不抢,自然该出手时就出手,尽力夺得己方的胜利。在我浅显易懂的理解中,这似乎又能与孔子挂上钩。如同孔子一般,我也在费劲心力让自己的能力有有所施展。无论是先前的鲁国或是之后的列国,无论是什么障碍挫折,这些不尽的磨难,都无法令孔子放弃自己的理念与坚定。
六小时的车程,因为一群快乐的同学,一眨眼功夫就过去了。或许一个人在家里的时间呆久了,更珍惜与同学们在一起的快乐时光。我们有好东西会自然而然地一起分享,过去或许有的一些不快,也全都烟消云散,在一起这么放松快乐的时光,并不是很多很多。游戏中,当我们盯着对方眼睛看,希望知道他到底是好人还是坏人时,眼睛里盈盈的笑意,竟是那样让我们感动,真希望,这一刻,永恒!