虽然我们日常居住的房子很舒适,但是只能固定在一个地方。帐篷虽然便于携带,但经不起风雨的洗礼。车太贵,而且体积小,住起来不方便。那么我们可以做一个活动房屋吗?未来的科学家参考螃蟹的爬行特性,创造出一种舒适的、可以随意移动的“螃蟹旅行屋”。
蟹行屋,顾名思义,就是仿照螃蟹建造的房子。蟹壳中间有一个长方形的大房间。屋顶的薄太阳能板采用新材料制成,轻巧结实,可以为房子提供照明和电力。房子一般分为两个区域,一个是工作区,用来控制旅行房的行程;另一边是客厅,有卧室、厨房、餐厅,可以满足一个家庭的基本需求。这种房子的底面不是一个普通的轮子,而是八个机械脚向两边延伸,使得蟹屋即使在山路上,即使是最好的越野车也远远落后。当然,蟹行屋最引人注目的特点是它的“潜水”功能,人们可以驾驶它探索水下世界。因为它看起来像一只大螃蟹,它不会干扰海底的动物,所以人们可以在海底住多久就住多久。这个蟹行馆对游客来说是个好消息,一出就赢得了世界的青睐。
久而久之,随着科技的进步,相信蟹行馆在不久的将来会走近你我的生活。