4月20日,我们班第一次到合肥研学。
早晨6点钟,我们乘着大巴从学校出发,大家怀着兴奋的心情,期待着快点到达合肥。同学们一路欢歌笑语,叽叽喳喳像一群快乐的小鸟,开心极了!
几个小时后,汽车开进合肥科技馆。走进科技馆,我们见到许多高科技设置,比如测量心跳声音的仪器,人与电脑对话,机器人卖东西,神奇的回声设置,复杂的信息技术等。特别是科技馆里的感应电梯,有人乘坐时它会自动打开,没人乘坐时就会自动关闭,既方便又省电。这些丰富的科技产品,使我们对科学产生了浓厚的兴趣。
中午,我们参观了安徽医科大学,并在学校餐厅进行了开心的午餐。
下午,我们来到海洋馆。海洋馆里的海洋生物种类繁多,真是千姿百态。有憨态可掬的海龟,有舞姿优美的水母,有五光十色的珊瑚,有可爱害羞的娃娃鱼,有笨拙呆萌的企鹅,还有威猛庞大的“海底杀手”——鲨鱼等。最为精彩的当然是海豚表演啦!先是主持人介绍海豚每秒钟能游28米,三位可爱的海豚小公主可以跳出水面3米多高。在训练员的指挥下,它们表演了顶球、摇彩圈、模仿秀等。最有趣的是海豚唱歌,小公主们像歌唱家一样兴奋地唱着,同学们也都开心地笑着给它们鼓掌。这一刻,我们仿佛都成了海豚的好朋友,多么奇妙的海洋生物啊!
一天的研学活动结束了,我们依依不舍地告别合肥,意犹未尽地坐上了返程大巴。通过这次研学,同学们见识了很多高科技的东西,我也明白了“读万卷书,不如行万里路;行万里路,不如亲自感受”的道理。