研学旅行作文
今天,我们开启了一学期一次的研学旅行,大家激动不已。
对于这次研学活动,大家可是花了不少心思呢!有的提前几天就叫爸爸妈妈在网上买了一大堆零食;有的研学前一天晚上才兴致勃勃地去超市选购;有的研学当天早上带着一大堆零花钱到学校门口大肆购买;我因为吸取了上次研学活动没带食物的教训,这次也去超市买了一堆自己喜欢的小零食,到了学校门口的小卖部又忍不住购买了一些,才心满意足地踏上研学之路。
上了车,聊天声、嬉闹声充斥着整个车厢。大家纷纷向周围的伙伴分享零食,平时那些不起眼的零食此刻变成了同学间传递友谊的“丘比特”。
车子在高速公路上行驶了大约两个多小时,我们到达了目的地——重庆际华园。
在老师的带领下,我们来到了第一个项目基地。一进场,第一个游戏就开始向我们招手。游戏的名字我没有听清楚,但这游戏很有挑战性。我们四四班和四三班分别被分成了六个组,每班男生三组,女生三组。两个班分别有一组去抬“龙”,然后比赛哪一组先跑到对面。
比赛一开始,周围“加油”声响成一片,那“龙”十分重,我们好几个小朋友抬着都气喘吁吁。眼看另一个班就要超过我们了,我们铆足了吃奶的劲把“龙”往上提。几局下来,我们班五胜一负,大家高兴得手舞足蹈。
下一个项目是“蹦床”,这对我们四年级的学生来说有些幼稚,不过还是很激动。
再下一个项目是“室内飞行”,这个项目是全场最刺激的项目,但只有极少数的幸运儿才能体验。说实话,我心中是略有遗憾的……
吃过午饭后,我们来到了滑雪场。那里的衣服可真臭,堆在一起比屎还臭,好像几百年没洗过似的。我们全班都像有洁癖一样,小声抗议,但最终还是很不情愿地穿上了。我们穿着又臭又厚的滑雪衣,一走进雪地,寒气就扑面而来,穿透了我们的衣服。有句话叫“阳光总在风雨后”,我们相信,一场寒冷之后总会有惊喜等着我们。
进入滑雪场,里面的雪如同沙子一般,又细又柔。我们先玩了滑雪,一人拿着一个圈儿,坐在里面,从高处往低处滑,那叫一个刺激!然后是雪上碰碰车,大家各显身手胜负难分。接下来到了自由活动环节,同学们纷纷打起了雪仗,好几次都“误伤”了我。我和朋友打雪仗打得无聊了,就堆起了山丘和雪人来,你铲雪,我做球,我们玩得不亦乐乎,忘乎所以。
“同学们,集合了!”随着一声口令,我们该回家了。哎,快乐的时光总是那么短暂,但相信下一次旅程一定会更开心!