旅行作文
滴答、滴答……那一颗小小的水滴,从云朵上跳了下来,到其它地方去旅行。
一滴、两滴……水滴们举着玻璃一样透明的降落伞往下落,它们跳进了清澈而美丽的小河,它们在河里一起玩闹着,水滴们随着流水,唱着欢快的歌,争先恐后地奔向一望无际的大海。到了大海,水滴遇到了许多小鱼,它们一起到海底世界历险,对海底充满了无限的好奇。水滴们和小鱼在海底做游戏,它们在海草中玩捉迷藏、荡秋千,水滴玩累了,它们向海面走去,随着雪白的浪花,到了岸上。
哗哗……水滴又到了一个碧绿的森林里,小水滴在绿油油的草地里玩耍,它看向一朵花上,看到一只美丽的蝴蝶,它张开五颜六色的翅膀,在舞台上跳起优美的舞。小水滴说:“带我到树上看一看,好吗?”蝴蝶说:“好啊。我们一起到树上玩一玩。”蝴蝶带着小水滴,飞到一棵高大挺拔的树上,小水滴在树叶间欣赏森林的景色。这时,太阳出来了,小水滴变成一粒粒水蒸气,从森林飘过。
咚咚、咚咚……小水滴从一片乌云跳了下来。它发现自己来到一个瓜果飘香的土地里,在一棵异常茂盛的葡萄树下。葡萄不久就结了香甜的果实,其中一颗大葡萄就是小水滴的化身,人们把它做成了葡萄酒。
看,它就在我旁边这杯葡萄酒里,它告诉我,它旅行时经历了许多奇妙的事。