旅行作文
一天,阳光明媚,天气十分晴朗。我一觉醒来,打了个哈欠,伸了个懒腰。“咦!那不是蚂蚁太太一家吗?”我定晴一看,他们一家子拉着旅行包,个个都精神百倍,一问才知道,原来它们要去湖边旅行。
听了这句话,我心里也产生了这样一个念头:我为什么不去大森林走走呢?说干就干,我一边哼着小曲,一边背着我那重重的“房子”出发了。
我走呀走,啊!大森林竟然如此的美丽。尽管秋天已经来临,有些叶子已经枯黄,秋风吹来,落叶像一只翩翩起舞的蝴蝶,在树叶间飘来荡去。还有许许多多的鸟儿在枝头歌唱,好像在欢迎秋姐姐的来到。
走着走着,突然,在森林中隐隐约约传来了一阵哭声,我急忙加快了脚步走了过去。原来是一只小蚂蚁,坐在一块岩石上,哭得十分伤心。我见了,连忙亲切地问道:“小蚂蚁,你为什么哭呀?”小蚂蚁回答说:“呜……我们要去湖边旅行的,结果,我掉队了,呜……”我听了,才注意到——它也背着个背包。我立刻明白了一切,拉起它的小手说:“走,相信我们一定能找到它们的!”
走呀走,一条小河拦住了我们的去路,怎么办呢?我们绞尽脑汁,终于,想出了一个好主意。我们一起抬来了一片能坐上我俩的树叶,我们坐了上去,顺利的到达了对岸。这时,一只螳螂草丛中蹦了出来,它对小蚂蚁冷笑着,说:“小东西,今天你的末日到了!”接着是一阵狂笑,小蚂蚁趁螳螂狂笑时,溜到了草丛里,我横在了它眼前,螳螂回过神来时,看见我不合它的口胃,便惺惺的走了。不一会儿,我们就来到了湖边,看见它们已经团聚了,我便悄悄的走了。
帮助别人,快乐自己!此时,有一股暖暖的感觉在我的心底,那种感觉叫幸福。这是一次多么幸福的旅行呀! 蜗牛的旅行作文 篇29
又是一个慵懒的下午,阳光像猫一般,软软地躺在地上。我做作业时,又想到自己那糟糕的成绩,心里的无奈蔓延开来,但又不敢面对,便无精打采地趴在桌子上神游天外。
忽然,我看见桌子上有一团黑色,仔细一瞧,竟然是一只蜗牛。它的壳是炭黑色的,身体比壳的颜色淡一点。它爬每一步都好像很困难,而且很慢,像个百岁的老爷爷在走路似的。它的身后是一串透明的胶水状液体,它们见证了蜗牛艰辛的旅程。
我一边好奇它是如何进入家中的,一边盯着它看。只见它一步一步地爬着,从书桌爬到窗台,在窗边停下“脚步”,好像在犹豫着什么,最后还是爬上了窗户。可是它没走几步,就从窗上掉了下来。但它似乎什么事儿都没发生,又向窗边爬去,我看着无聊,便去隔壁看书了。大约过了一个多小时,我再次回到桌边,却发现它还在窗边寻找“出口”。我不忍心看它再寻找,就给它开了条窗缝,它想都没想,便又开始了它的旅程。于是乎,它连个响儿都没有,就从七楼掉了下去。我吓了一跳,赶忙去楼下看,却什么也没发现,“它或许又继续着它的旅程了吧!”我想。
再次坐在窗前,仰望着窗前的蓝天,想了很多。
人生在世,有很多挫折,大大小小排列在人生的不同角落,但我们只要坚强地战胜它们,眼前,不就是一片明朗了吗?正如那只蜗牛,那只旅行的蜗牛。
再想想那些名人,哪一个背后不是充满艰辛,但他们放弃了吗?没有,他们更加努力地奋斗,直到看到属于他们的光明。难道我不应该像他们一样吗?
想着想着,我的嘴角浮起一抹微笑:这只旅行的蜗牛,教给了我太多,不是吗?
我想,这个夏天,将会因为这只旅行的蜗牛而不同。