秋天到了,大树爷爷打了个喷嚏,身体抖了一下。一片片金黄的树叶打着旋,飘落下来。
树叶飘到湖水旁,顽皮的小青蛙看见了,就被小青蛙当作滑艇。青蛙把前脚掌趴在树叶上,后脚发力,“呱——”,一下子冲上了天空,又钻进水里潜水,在水里看水生动物。一群小鱼从它身边游过,有红的,黄的……还在水里看风景呢!这位青蛙不仅是冲浪高手,还是游泳冠军哩!
猫正在散步的时候,忽然看见一只老鼠。猫迅速冲向老鼠,只见老鼠快速躲进用树叶建的舒适而安全的家,成功躲避了猫追杀。
蜘蛛看见了一片叶子,就把它带回了家。蜘蛛吐出丝,粘在树叶上当吊床。树叶可怜巴巴地说:“蜘蛛王子,您放过我吧!我想回家。”蜘蛛就问它说:“为什么啊?”树叶这时鼓起勇气说:“我还是个刚出生的孩子,我想我爸爸妈妈,我要回家!”提到这句话,蜘蛛难免有些心软了,便把树叶送回家去。树叶十分感激蜘蛛,也十分高兴回到了家里,这一天过得好累啊!