旅行作文
人生,就像一幅拼图,想完成它,就必须先充实自己的生活,满足欲望,追求更完美的。首先,绝不能一直待在家里,靠电视或电脑来享受,得试着亲自体验,才是最对的!趁着天气爽朗的假日,来一趟奇趣的心灵之旅吧!
在夏天的某一个周末,我们选择“爬山”来放松紧绷的心情,抒解沉重的压力,一家人有说有笑的,沿着一阶一阶木梯,缓缓向上,路边的花草树木,给人一种大自然神祕的气息,青翠的绿叶脉络分明,娇嫩的小花点缀了原本粗糙的陆地,绿意盎然的树林,可以吸取充足的芬多精,鸟啼、蝉鸣,彷彿在迎接着访客。不久,我们听见了潺潺的水声,果然,山里藏了一条清澈的小溪,溪水慢慢的流窜在岩石边,啊!虽然已经精疲力尽,却有着一股无形的动力让我继续往上,到了山顶,优美的景色,美得让人不可置信,让我有一种彷彿置身在梦幻王国里的感觉。
气喘吁吁的我,朝着天空吶喊,身体顿时感到清新,向下眺望,山脚下的人点,带给我一种新的思维--人是多么的微小,而山,伟大的赋予新生命,呵护小动物,吐露出大自然的奥妙,由这次的一趟旅行,感受山林之美,体会悠游自在的美好。我相信如此的山光水色,每个人一生必定要来一次!
不论是酸甜苦辣,或喜怒哀乐,都将会成为一次美好的回忆,更是难忘的经验,令人留恋的旅程,将会深深烙印在脑海中。