我是一个苹果树上的苹果,自从出生便不如其他兄弟姐妹一样红彤彤,所以苹果商便把我放入了次品的框里。
很多天过去了,我看到弟兄姐妹们一个个被人买走,而我和其他两个在次品筐里的苹果依旧呆在那里,有一天,一位老奶奶来到了这里收废品,老板便把我们送给了老奶奶。
那老奶奶七十多岁,双鬓已经斑白,额头上布满了皱纹,她很瘦,身体的许多部位都成皮包骨了,但眼睛里依然闪出有神的目光。
我们三个苹果来到了奶奶的家中,那是一个三十平米的一居室,客厅上贴着财神,下面还放着一个盘子,卧室里只有一张床,只有两个灯泡,可以算是家徒四壁了,她把我们三个放入落满落尘的盘子里,就这样又过了几天。
这天,门外有人用脚踢门,奶奶急忙去开门,只见门外站着一个身穿西装的青年,大概二三十岁,这与衣衫褴褛的老奶奶形成了极大的反差,那位青年轻蔑地对老奶奶说:“奶奶,这个月的养老金领了吗?我最近手头有点紧……”“我上个月刚给了你三千”老奶奶生气地说,“花完了,明天取不到钱有你好看!”青年说完,扬长而去,老奶奶叹了口气,眼角闪出了晶莹的泪花,她满头的白发,在秋风中显得更加的凌乱,颓废地坐在了破旧的椅子上她随手拿起了我准备吃,却看见了一旁的老黄狗,“对呀,你也已经几天没吃东西了”说着就把我扔了过去,可老黄狗没有吃,却又把苹果踢了回来,老奶奶又扔了过去……
我在他们中间滚来滚去,这时候的我觉得好幸福。