旅行的作文
一天,一个小男孩去超市买了一代黄豆。他回家后,就把这袋黄豆放在桌上。其中有一颗黄豆在一个阴暗的角落里,它瘦瘦的金黄的豆皮上还有一个小黑点。虽然这颗豆子不显眼,但它有一个愿望:出门旅行。
阳光透过窗户射进来,晒着黄豆。这些黄豆在袋子里热极了。它说“这里面又热又无聊,我要出去闯荡。”说完他就迈着步子向袋子外走去。其它黄豆赶紧走上前去拦住它。可谁也拦不住,最终那颗黄豆还是出去了。在袋子里的黄豆非常担心它,急得火烧眉毛。心里还想着:他出去了会怎样?会不会受伤或有生命危险?它们刚想出去追她时,一个小男孩走过来把它们装进了豆浆机,打成了豆浆,他们的生命就这样消失了。
那颗到外面闯荡的黄豆,离开了小男孩的家,来到了大街上。大街上人来人往。在她心中就像是一个个庞大的巨人在行走,但它并不害怕。突然,一个小男孩儿看见了他,用脚使劲地向它踢去,一下子把它踢得十万八千里远。他气急了,小声嘀咕道:“这小男孩儿可真淘气。”我又没惹你,就踢我。可惜它被踢的太远了,已经找不到那个小男孩儿啦了,也没法报仇了,而且自己还被摔伤了。顿时,它闻到一股臭哄哄的味道。这是从哪儿飘来的?那么臭。它看看四周,发现自己躺在垃圾堆里。她想尽快离开这里,可是她受伤了,没法动。
在第二天的阳光的早晨,似乎在睡梦中,又好像在现实中,曾经熟悉的那些景象不断的在它脑袋里转来转去,离别很久的土地、麦田、羊群,牛棚、悠扬牧歌、清澈的河水水不断的敲打着它早已混沌的大脑。
时间过得飞快,转眼就到了晚上。四周鸦雀无声,连掉根针都能听到。旁边一个人也没有,摆摊的摊贩收摊了,路人也回家休息了。她只好望着天空数星星。数着数着,当他它数到北斗星的时候,突然,从北斗心里闪出了一道刺眼的金光。一位长着白花花的长胡子,手里拿着魔杖的老爷爷从北斗星里钻出来,站在一朵云上,向它飘来。黄豆以为自己眼花啦,于是他揉了揉眼睛,的确有一位老爷爷站在它面前。他奇怪地问那位老爷爷:“你是谁啊?你要做什么?”老爷爷回答道:“我是谁并不重要,我主要是来帮助你的。”老爷爷说完,就用魔杖一挥,黄豆身上立刻长出了一对美丽,而又有力的翅膀。他扇动翅膀飞了起来。他刚想谢谢这位老爷爷时,只见一股白烟老爷爷就不见了。“他不会是神仙吧,那么神秘。”黄豆自言自语,它只好自己飞向黑漆漆的夜空中,它越飞越高,越飞越远,终于变成了一个亮点,象天上的星星。
第二天早晨四面八方的人都看到了它,仰望着它。