3367年11月23日,小塑料袋飞飞生于杜神星的一家塑料公司。
它出生以后,和哥哥姐姐一起被运进一家超市,成为购物袋。
“有人来了。”一个塑料袋说道。塑料袋们听了,都想第一个被拿走。
一个大哥哥走来,选了一个漂亮的塑料袋,而那个塑料袋就是飞飞,飞飞感到很幸运。
飞飞跟着大哥哥回了家。大哥哥家里有两个电动垃圾桶。飞飞发现垃圾桶上有两个标志,分别是可回收和不可回收。飞飞正在思考自己该进哪个“房间”时,大哥哥已经按下了可回收按纽,把飞飞“送”进了“房间”。飞飞只觉得眼前一黑,便什么都不知道了。这时,有一种神奇的力把它送到了垃圾场。
等它醒来,发现自己在垃圾回收工厂里。它这才知道,自己要变成别的了。“你不用担心,”一个易拉罐说,“也许,你变成别的东西对别人的用处会更大的。”
飞飞点点头,说:“嗯,如果我能为别人做出很大的贡献,我感觉很幸福!”