旅行作文
日复一日,做着相同的事,望着相同的物,睡着相同的床,那雄伟的重峦叠嶂,禁锢于心;那清脆的鸟鸣,回荡于脑海。生命是个旅行,不是个坚牢,想像着,你我的足迹,踏遍了不同的生命历程,寻找出自己的旅行之“老师”。
今年酷夏,我与家人去了美国的国家公园——优胜美地。那里彷彿是上帝所雕刻出来的,处处是鸟儿的啁啾,青翠的草原,平静的湖泊。我满溢着欢喜,我的心,早已飘到那高山上,那些未经雕琢的高山,开启了我的新视界,一向不想出门的我,似乎被这大自然赋予了欣赏的能力!那广大的苍穹,虽和以往相同,但我却已像我所憧憬的飞鸟,翱翔于天空,真正的感到世界的美。
人生,不经绚烂的点缀,是不会有所美丽的,我们每天窝在家中,心,都麻木了。假使这种人出去欣赏事物,也看不见到它们的缤纷,普鲁斯特曾说:“真正的发现之旅,不是寻找新世界,而是用新视野看世界。”旅行,是生活中无所不在的老师,知识不一定只能在课堂上得到,旅行,能让你有新视界,让你大放异采。
李奥˙巴士卡力曾道:“生命,上帝的赐予,让生命多姿多彩吧!这正是我们回报给上帝的赠礼。”用旅行丰富你的生命,丰富你的思绪,丰富你的双眼。旅行让我真正感受到从前的我有多么无知与渺小,沉溺于家中,不肯踏出门一步。我都忘了,世上还有这么多知识等着我去探索与发现。这趟旅行使我的心蜕变,也不虚此生了。