假如我有一匹马作文
“胡马大宛名,锋棱瘦骨成……”在古代,有很多诗人都会写“马”这种动物,我想,如果我也有一匹马,那它肯定威风凛凛,有着瘦长的腿,棱角分明的肌肉,长长的鬓毛……看起来就让人畏惧三分。假如我有这样一匹马,那我会骑着它去干什么呢?
假如我有一匹马,我会带它去西班牙。那里的人都讲外国话,当他们看到我的“朋友”的时候,一定会发出惊叹。如果有机会,我还会带它去诺坎普球场看巴塞罗那和皇家马德里的足球比赛,每当比赛到激烈的时候,我的马总会跃跃欲试地想上去露两手,仿佛它才是世界杯最佳球员似的。
假如我有一匹马,我会带着它去内蒙古大草原。在那里,我和它将会体验自由的感觉,那里有蓝蓝的天空、碧绿的草原,我们可能会帮内蒙古人看住那些白云似的小羊,也可能会品尝那又咸又好喝的奶茶,还可能会骑上它和内蒙古的马竞速,但这一切,对于第一次见到自己的同胞的我的马儿来说,都是非常美好的体验。
假如我有一匹马,我还会带着它去长城。俗话说得好:不去长城非好汉。上了长城,我们将会看到祖国的大好河山,看到中国的首都!长城,顾名思义就是很长,在那,我们需要走非常长的一段路,假如我走不动了,我的马将会背着我走过这段漫长的路。我们还会去天安门,向毛主席致敬,我们还会去故宫、去看华表……
最后一站,就是我的家乡泉州。我们将重返故乡,去看东西塔,去东湖或西湖公园玩,我的家乡就是马儿的家乡,它肯定也会“倦马思乡,倦马归途”的。
如果我有一匹真正的像这样的马,那么,它一定会是我最好的朋友!