马的作文
你知道有的马为什么是枣红色的吗?嘻嘻,下面听听我“邢氏”的独特见解吧!
枣红马的祖先是一匹白色的马,他的主人住在深山里,祖组代代靠卖枣养家。而唯一的运输工具就是这匹马和一辆马车。这只马毛色发亮,一点杂毛也没有,是一匹上等的好马,可因为主人家太穷,经常吃不饱。有一天,他突发奇想:“这满车红彤彤的东西,味道应该不错吧。自己拉了几十年的车,也不知道它是什么味道,也太不公平了吧!于是他便偷偷的吃了一个,这一吃不要紧,竟吃上隐了,甜甜的脆脆的,一个,两个……渐渐的枣子没了小半车,全跑到马的肚子里去了,连个枣核也没剩下。主人发现后,非常生气,拿起鞭子,狠狠地打了它一顿,大的血都出来了,奇怪的事,流出的血竟然是枣红色的。血染红了马雪白的毛,马就成了枣红色的了。哎,贪吃的后果真是不堪设想。
哈哈,闲来无事,突发奇想,不要当真噢。