写马的作文
“光阴似箭,日月如梭”,现在已经国庆节了。让我意想不到的是我可以完成我小时候的梦想了,那就是——骑马。
一天早上,我在家里玩。突然,爸爸把我和妹妹他们叫来,说:“我们要去动物园玩,开不开心啊?我们去的时间是下午。”我兴奋跳起来了,嘴里还说着:“当然开心啦,怎么不开心呢?”
时间过得真快,一会儿就到了下午了。我们全家出动,上了汽车,绑好安全绳,出发了。
过了几分钟,我们到了动物园。我一下车就四处看看,观察观察地势,其实是在看看哪儿有“小白龙”。可是,就连一匹马的影子都没瞅着。我心里不禁一阵可惜。我安慰自己说,这只是大门口,动物园里怎能没有马呢?就这样,我重拾信心,和爸爸妈妈他们一起向动物园里走去。
可过了几个小时,我们已经走到大半个动物园,连一匹马的影子也没看到。
正当我心灰意冷的时候,希望却出现了。在我们看猴子的时候,我不经意的一瞥却发现了一匹骏马,在旁边吃草。那马身上全是白色的,没有一丝的杂毛,像一位身穿白色礼服的爵士,身上肌肉很多,可以看出这是一匹健康强壮的骏马,但被一棵大树拴着。
经过饲养员的同意后,我一只脚踩着马鞍,两只手抱着马头,准备骑马。突然,马可能被我的手遮住了眼睛,看不清楚身边的东西,害怕起来了。长嘶一声,身体向后仰,同时把两个前蹄抬起来了,并挣脱了绳子,而马因为没有被栓着,跑了出来。而我的脚却突然滑下来挂在了马的上面。
马跑到了街上,把过路的行人都吓跑了,我也吓哭了,心想,爸爸怎么还没来?马带着我四处乱撞,一下子撞到了碰碰车,又一下撞到了大树,马身上全是血,我也被马弄的头昏眼花。饲养员和爸爸只好一起把马赶进一个死胡同里,不让马乱跑。爸爸他们慢慢的靠近,突然,爸爸一个飞扑跳到马的身边,身上青筋暴起,用力的抓住马的缰绳,这才让马不再乱跑。
最后,我被饲养员抱下马,和爸爸他们慢慢的走到了妈妈她们的身边。妈妈心有余悸的说:“刚才要是爸爸反应及时的话,那你就出事了啦!”妹妹在旁边,附和着……