马的作文600字
“啦啦啦,啦啦啦,我是卖报的小行家……哈哈”快瞧,厚厚的齐刘海儿,不长的头发扎成两个小辫子,在她的一蹦一跳下,也跟着上下舞动,犹如两只翩翩起舞的蝴蝶……可不是嘛,这就是我家那个“鬼马小精灵”。
她叫叶籽茜,是我那令人可气又可爱表妹。她的眼睛小小的,像两个黑色的小豆豆,鼻梁扁扁的,可那张能说会道的嘴可“甜了”。
有一年暑假,我们一家到她家去玩 。一进门,她就扑过来,对妈妈说:“姑姑,你辛苦了,”说着,变魔术似的变出了一杯水,放在妈妈的手上,“喝杯水吧。”说完,又一步并两步的跑进房间,拿出一盒薯片,放在我手里,说:“姐姐,你辛苦了,坐下来吃点零食,休息一会儿吧。”我还没反应过来,她就左一个姑丈右一个姑丈的叫开了,一下就爬到我爸的脖子上,双手环住我爸的脖子,两只脚环在我爸的腰上,怎么也不肯下来,这明明就是一直灵活的小猴子嘛。哎,她那嘴甜,分明就是想转移我和我妈的注意力,好去“勾引”我爸嘛,真是有“心机”。
她虽然富有心机,却总归还是个小孩子,这孩子的天性,她还是有的。
前年暑假,她来我家。那年暑假天气不热,我把窗帘拉了起来,整个房间没了阳光的照射就凉了下来,再开个电风扇,一点都不热了,叶籽茜倒好,每一天一到中午十点就围着我妈嚷个不停,瞧瞧,又开始了,“姑姑,姑姑开空调吧,热死了。”这简直就是瞎说,那里热了,所以,我妈就打马虎眼:“等你姑丈回来了,你问你姑丈去。”她好容易才“熬”到了十一点,我爸回来了,他又围着我爸转:“姑丈,姑丈热死了,开空调吧。”还好我爸心善,开了空调,不然谁知道她会不会来找我吵呢。
这就是叶籽茜,一个嘴“甜”又调皮的鬼马小精灵。