假如我有一匹马作文300字
读着杜甫的诗句:“胡马大宛名,锋棱瘦骨成。竹批双耳峻,风入四蹄轻”,我不禁遐想开去:如果我有这样一匹马该多好呀!
假如我有一匹马,我要让它带着我穿梭时空,奔向宋朝战场。我要和岳飞一起高歌“壮志饥餐胡虏肉,笑谈渴饮匈奴血”,一起并肩血战沙场,把边疆入侵者打回老家,再亲手把秦桧这样的恶人送上刑场。
假如我有一匹马,我要让它驮着我游览祖国的壮丽山河。我们将奔驰在黄河边,尽情欣赏母亲河的奔腾不息;我们会登上珠穆朗玛峰,在最高点眺望四周白茫茫的山峰,领略“会当凌绝顶,一览众山小”的豪情;我们要到新疆巩乃斯大草原,享受一碧千里的辽阔。
假如我有一匹马,我要让它长上翅膀冲出地球,带我去其他星球游览。我要去火星看比珠穆朗玛峰还高的巨型火山,我要去神秘的天狼星,我还要召集全宇宙的生物开会,先熟悉各种生物的奇特外表,再说说各自的生活近况,谈谈各自的科技发明,学习彼此的礼仪规则,最后我们会郑重地签下协议:愿全宇宙生物没有战争,和平共处!
假如我有这样一匹马,它将是智慧和力量的化身,能消除所有的不平和遗憾,让世界变得更美好!