马的作文
从前,有一户人家,他有一匹马和一头驴。
马天天是给主人骑着去赶羊,儿驴是帮主人运东西,因此马很骄傲。
一天,马对驴说:“你看,我是天天给主人骑着去赶羊,我在草地上奔跑是多么威风啊!而你却要背着又重又脏的东西,把你弄得多么肮脏啊!驴说:“我愿意给主人运东西,立下功劳,你虽然天天在草地上奔跑,很威风,但我也不是不能被主人骑着去赶羊”。“住嘴”!马很生气地说:“你等着吧,主人迟早把你送人的,而我却永远留在这里!驴再也不理马了。
一天,主人要驴送很多东西,驴已经装满了一车的东西了,再也装不下了,主人便在马背上装了一点东西,然后让它们送东西去。马想主人竟然叫自己也送这些又重又脏的东西,很生气。当它们走到一片沼泽地,马不小心摔了下去,驴见了赶紧把马背上的东西放到自己背上,还向大象求救,把马送回了家。
过了几天,主人的邻居过生日,主人便把马送给邻居,马伤心地问主人,:“你为什么把我送给别人呢?而不把驴送人呢?以后谁骑着你去赶羊呢?主人说:“因为你骄傲自大,背一点东西就抱怨,而驴从来都没抱怨过,我当然把你送给别人啦!”马听了惭愧地低下了头。