马的作文
在我的书桌上,摆放着一对“骏马”,它是爸爸前年在我过生日那天,给我的生日礼物,它来自于我的老家四川遂宁。开始我百思不得其解,爸爸送我这件礼物的含义。
这一对“骏马”是陶瓷制品,长约15厘米,高约8厘米。“马儿” 的毛是白色的,形态呈奔跑状,两腿着地,两腿凌空,它俩争先恐后,真像在在蒙古大草原上奔驰。嘴微微张开,好像在发出的嘶鸣,又好像在呼唤它的同伴。我还亲手为它们做了辔头、鞍镫、缰绳,装扮的像战场上的真马。
自从我们在语文课上学习了主题单元《马》,我知道马具有团结奋进,积极向上,忠诚勇敢,顽强拼搏等精神,我对这份礼物有了新的认识。
小瓷马天天陪我一起学习,特别是在我碰上难题想放弃时,看它们一眼,它们好像说:“你要像我们马儿一样有拼搏的精神。”此时,我的脑海浮现出关于长的赤兔马,朱德总司令的长征坐骑……一幅幅骏马与英雄之间壮美形象便浮现在眼前,于是我就会知难而上,不想再放弃了。
有一天,我梦见我的小瓷马变成了一对膘肥体健的千里马,它的身上是我做的辔头,我纵身一跳,跳到了马背上,它带我去了险峻的西岳华山,壮观的壶口瀑布,美丽的日月潭。突然有人叫我,我睁开惺忪的双眼,啊!原来是一场梦。
我越来越喜欢这对儿可爱的小瓷马,也深刻感受爸爸送我这件礼物的特殊意义!