假如我有一匹马作文
假如我有一匹马,我会怎样呢?
我想拥有一匹独角兽那样的马。它拥有雪白的皮毛,轻快的马蹄,头上还有一只角,而且它还拥有一双敏锐而闪闪发亮的眼睛,当然,它必须有一对五彩缤纷的翅膀,看起来神奇无比。还有它那毛茸茸的尾巴,一甩一甩的真可爱,这匹马是世界上拥有贵族血统的纯种良马。
假如我有这样的一匹马,我要带它走遍中国的大好河山,我要带它去钱塘江,和它一起观潮,让它知道潮水的来势有多么凶猛、多么壮观。我还要带它去观赏钱塘江边的那一副美丽而朦胧的江边村落画,那是一副由远山、曲江、人家、晚霞组成的绝美画面,我要让我的马儿留下人世间最美好的回忆。
我还要带它去内蒙古,让它看看那边的人民是怎样生活的。内蒙古大草原上面的天空特别地蓝,朵朵白云挂在上面,还不时地变换着各种姿态,真像歌里唱的一样:蓝蓝的天空白云飘,白云下面马儿跑,实在是美不胜收呀!内蒙古的人们住的房子是一座座白篷子,他们那边最流行的乐器就是马头琴,弹起来特别地动听!他们的奶茶是咸的,而且十分可口。我还要让我的马看看它的同胞们,那或许是它第一次见到亲人,该是多么有意义的事呀!
我还要带它去雅鲁藏布大峡谷,雅鲁藏布大峡谷的神奇壮丽无与伦比。在这里,我们会见到最纯净的天空、最飘逸的云彩、最雄伟的雪峰和最漂亮的大拐弯。这里简直就是世界上最丰富的宝库,它的美丽,会让我和马儿常常向往、时时陶醉。
最后,我还要陪马儿一起去我的老家——太行山。太行山上的景色明丽而大气!我要让马儿陪我老家的兄弟姐妹们一起玩耍,带去我和马儿的问候,看看冬天的他们过得还好吗?我还要带马儿去会会我那老家的好友——一只可爱的小狗狗,我会尽心尽力地为它们做好每一件事。
假如我有一匹马,那我的生活肯定会很有趣!我会万分宠爱它,尽心去爱护它!我真希望自己真有这样的一匹马呀!