假如我有一匹马作文
假如我有一匹马,我希望她是蓝色或白色,因为我想每天都看到蔚蓝的天空,白白的云彩。我还希望她是母的,因为我是女的嘛。
那个她,可以不美丽温柔,但她能够可以和我亲密倾诉;她可以快步奔跑在我的远方,但她不能丢弃我;她在我面前就是最完美的。
假如我有一匹马,他要有足够的耐性听我絮絮叨叨地讲你的我的他的故事。
假如我有一匹马,我希望他能很应景地给我几滴眼泪,或者在适当的时候,把马脸贴在我的肩头轻轻摩擦。
假如我有一匹马,我不会要求他会弹琴,因为我也不会吹箫,但希望琴箫合奏是我俩共同的理想境界。
每天的清晨,她都会用她高亢的嘶叫声,唤醒熟睡的我。我也会悉心的帮她梳理毛发,耐心地喂她吃食物。中午,我会同她进入梦乡。到了晚上,我会跟她一起到草坪上欣赏夜景,多么美好啊!
偶尔,她会启动她的魔法,带我到天空上自由自在的翱翔;和我一起在月亮上品尝美味的月饼;在火星上靠一靠烧烤,说说心里话,彼此了解。
假如我真的有一匹马,希望昔日旧盟并非空许,他甘愿无悔地驮着我去赴一个轮回前情人节的那一场约。
可是我真的有一匹马么?没有……所以我只好幻想一下拥有马的日子。
我疼惜我的马,然而,哪怕我的马有一天先我一步而老死去,我也已经想象不出我那时该有怎样的痛苦心情了……
我希望我有一匹长出了翅膀的马,它能带着我在天空遨游,飞向我向往的地方,实现我的梦想。
我喜欢长翅膀的雪青马,总觉得它有大将风度。身披白色的鬃毛,背部点点青斑,四肢修长舒展,十分潇洒。它的眼睛很大,还是双眼皮,抬起头来一动不动的看着我,流露出自豪,它告诉我,它代替了未来的交通工具。
哦,我明白了,马不用吃油,节省了能源,还能缓解交通拥挤,它不会排出汽车的尾气,没有汽笛噪音污染,净化了我们的环境。从现在开始我们要保护动物、保护植物,共创美好未来。
曾经,你迈着豪迈的步伐,风雨无阻,不理大地苍苍,绿野茫茫,自由地驰骋于辽阔的草原上。在人类需要你援助之时,你毫无怨言地慷慨以赴。你驯良温顺、舍己从人。
从远古时期人类就把你当做驮运货物的工具,你也成为人类忠实的朋友。你的功劳可以与狗相比。
随着时代巨大的变化,人类用马的次数越来越少,取而代之的则是毫不通人性的发达交通工具。最多也只是在比赛时才用到。难道马以后就会被人类所淘汰吗?
马,我为你的飒爽英姿而感到骄傲,是你给人类的幸福和自由做出了不可磨灭的贡献。