假如我有一匹马作文
假如我有一匹马,我会骑上它,跑遍陆地的各个角落,或者做一些其它事。
一天,我骑着它,在草原上飞驰着,那种感觉很爽!我骑到一个蒙古包旁,那儿是“草原学校”。我往里张望,看见孩子们正在上课,我想:“孩子们学习知识是为了开发家乡之土地,我也开发一些某种事物不也行吗?”我盘算着,打算开发沙漠。
说干就干,我让马驮着订来的树苗,走进沙漠。途中,马向我瞟了一眼,好像在用那眼神对我说,我要在沙漠里弄出个绿洲简直是天方夜谭!我不怎么在乎它的眼神,决心让马见识见识,沙漠不是生命禁地!
我与马走到了沙漠,解开绳子,挖坑,载入树苗,浇水,盖上沙子。这样重复着,干了一天,终于栽完了树苗。我还在树前挖了一条沟渠,挖的渠通向我家。
临走之前,我目送着树苗,希望它们能坚强地活下来。
到了家,我打开水龙头,只见那水顺着渠道流走了,寄托着我们的祝福与思念,流向远方。
第二年,我与马去了那片原来的沙漠,映入眼帘的是一片绿洲,沙子又变回了土,小鸟在树上“歌唱”,蚂蚁忙忙碌碌,到处焕发着生机。
我抚摸着马的头,笑了笑,说:“没有了你的帮忙,还会有这绿洲吗?”