假如我有一匹马作文
一天,我走到一个寂静的小巷子里,突然,我看见了一面既古老又精致的镜子里,我慢慢地走近那面镜子,可当我正要伸手碰那面镜子时,一种奇怪的引力把我吸进了镜子,这时我才明白这面精致的镜子原来是通往另一个世界的大门。
“啊……!”我晕了过去,等我醒来时我发现我躺在蒙古大草原上,“我怎么在这里?”我自言自语到,这时我才发现我身边有一匹白色的马。这匹马儿的脖子上方有一排整整齐齐的毛,走起路来,脖子上的毛一抖一抖的显得它非常威武,马肥壮的身子后面拖着一束洁白的尾巴,那尾巴轻轻的一甩就像一条条白浪在海里荡来荡去我站了起来伸出手想去摸摸这匹漂亮的马儿,奇迹发生了—它低下了头,用它真诚的目光看着我,仿佛在告诉我:请坐到我身上来吧,我可以带你去游山玩水。
我迫不及待的坐在了马背上,马儿就开始飞奔“啊……!”我差一点被马儿甩了出去。“嗖”的一声我竟然来到了漫漫黄沙寸草不生的戈壁滩,再“嗖”的一声我又来到了海滩,我和马儿在海滩上你追我,我追你的玩起了捉迷藏,玩了一会后我对马儿说:“马儿马儿,你带我去大草原吧!我想在大草原上看夕阳。”
马儿竟然听懂了,它点了点头,我骑在了马儿身上,它带我走过一个个蒙古包、一个个牧场,我看到了大草原上美丽的夕阳,这时我对马儿说:“我得回家了,爸爸妈妈要担心我了,我们下次再玩儿吧!”马儿点了点头,它把我送到了镜子前,我对马儿说:“再见!”马儿也用目光与我再见。
我穿过了镜子回到了家,妈妈问我:去哪儿了?我刚要开口时一个声音传来:“起床啦!快点,再不起床就迟到啦!”“啊!原来是一场梦”“唉!我还没给马儿戴辔头呢!”我遗憾的自言自语到。
假如我真有一匹这样神奇的马,那该多好呀!