妈妈我爱你作文
今天是母亲节,老师要我们送给母亲一样特别的礼物来感谢母亲的养育之恩。是啊,母亲为我付出那么多的心血,我是应该给她特殊的礼物。我在心里琢磨着,记忆突然回到过往……
小时候,因为太调皮,和玩伴一起出去玩,结果不小心摔倒,脚也拐到了。那时,妈妈为了不让我丢掉学业,无论晴天还是刮风下雨 ,她都会艰难地背着我去上学,由于妈妈的陪伴,我从未落下一节课,也从未迟到过一次。在家里的时候,妈妈为了让我能尽快康复,总是给我做放松、活动脚的活动,午饭时还要给我喂饭、喂水,伺候上厕所。终于,在妈妈的细心照料下,我的脚终于康复了。
到了三年级,我的课业负担越来越重。每天晚上,妈妈上班回来后还要回来辅导我的学习,有时候都要到10点后,妈妈才能休息。妈妈晚上睡得迟,早晨还要很早就起床。天刚蒙蒙亮,小区里静寂无声,只听见风掠过树叶的沙沙声响。妈妈会踩着轻盈轻盈的步伐,慢慢关上我的房门,走到厨房开始做早餐。
后来,妈妈开始教我骑自行车。我骑在车上,妈妈扶着我,在身旁大声喊着:“脚用力一蹬。”慢慢地,车开了,骑得很快。突然,一个水洼出现在眼前,车开始摇晃,我不敢再想象。我摔倒了,手上磨破了皮,车轮还在转动,我眼中含着闪闪泪光。妈妈急忙走来了,拉我起来,拍打着我的双膝,拍下裤上的灰层,轻轻地揉了揉我的小手说:“没事,慢慢来,有了失败才会有成功。”在母亲的鼓励下,我现在能熟练地骑自行车了。
是妈妈的爱让我一步一步地成长,在这特别的日子,我想,我应该对她说一声:“我爱你。”