妈妈我爱你作文
母爱似海,无处不在。一个深情的抚摸,一句温柔的话语,都能体现出母亲对我们无微不至的爱。
妈妈有一双小小的眼睛,脸上已经有了一些岁月的痕迹。但是,在我妈妈身上有一种终年不变的东西,那就是爱。
妈妈每天都要很早起床,给我们准备早饭。周末下午,她还要很辛苦地送我去少年宫学习毛笔字。我在教室里享受着空调的沐浴,而妈妈却只能在门外苦苦等待着。我想她那时一定很无聊吧!下课了,我很饿,妈妈就给我买了一个棉花糖。我问妈妈:“你想吃吗?”妈妈说:“我不饿,你吃吧。”我猜她一定是想让给我吃。顿时,我感到了温暖。虽然我独自吃完了棉花糖,但是我想:如果妈妈也吃的话,我一定会吃得更有滋有味!
母爱如同滔滔江水永生不息,如同大海一般辽阔无边。妈妈,我爱您!
妈妈我爱你作文 篇27
慈母手中线,游子身上衣。临行密密缝,意恐迟迟归。
谁言寸草心,报得三春晖。
——《游子吟》
有一个人,在你还是婴儿的时候,抱着你,不管多么疲惫,还在轻吟着让你入睡,让你不再哭泣的呢音;
有一个人,在你睡梦里时而尿床的时候,担心怕你受凉,不顾自己的睡眠,每夜苏醒数次,只为去摸一摸你身下的被褥,看看那里是否潮湿;
有一个人,在你成长之中,在你读书之时,忍着困意起床,只为去做一顿早饭,让你不饿;
有一个人,在知晓你喜欢吃鱼后,每次都是自己吃了鱼头鱼尾,你笑着问她,为什么不吃鱼身,她笑着回答,她喜欢吃鱼头鱼尾,可你却当了真;
有一个人,在你的成长中为你缝补衣衫,那一针针中,有几点嫣红,你很难看到;
有一个人,哪怕你真正的长大成人,她也会带着那几十年如旧的目光,默默的望着你,默默的开心,默默的微笑。
这个人就是母亲,也许平时害羞的你没有勇气向她说出“我爱你”。但请在这个母亲节,向母亲说一句:“妈,我爱你!”