妈妈我爱你作文
放学后,我迈出的每一步都极不情愿,因为老师今天布置了一项让我感到为难的作业向妈妈说一声“我爱你”!这让腼腆的我怎么启齿呢?
终于,还是回到了家。妈妈正在厨房做饭,望着妈妈忙碌的背影,我想就在此时硬着头皮说吧,不就是三个字吗?于是,我慢慢地走到妈妈面前,她见我一反常态,便疑惑地问:“干嘛的?有什么事吗?饭快做好了,准备洗手吃饭吧。”我脱口而出:“好吧。”原来那三个字到嘴边了,却让我硬生生给咽回去了。吃饭了,妈妈问我:“今天的菜好吃吗?”“嗯,好吃。”我心不在焉地应着。当我把碗里的最后一粒米扒拉到嘴里时,终于鼓起了勇气,屏住呼吸对妈妈说:“妈妈,我”
“怎么啦?”
“哦,没什么。”我懊恼地直想敲自己的脑袋,怎么话一到嗓子眼就卡壳呢?
吃完晚饭,我回到了卧室。看着皎洁的月光透过明亮的玻璃窗户照在了床边,是那么柔和,那么温馨,这让我陷入了回忆。小时候,妈妈教我写字,陪我玩耍,鼓励我学游泳,带我看了人生第一场电影妈妈的眼神、妈妈的话语、妈妈的各种身影一幕幕饱含爱的画面全都浮上我的心头。我辗转反侧,怎么也睡不着,看来这项作业是必须要完成的了。想到这,我一个鲤鱼打挺,一骨碌坐了起来,三步并作两步走到了妈妈的房间。妈妈正在看书,我走到妈妈跟前,轻轻地说了一声:“妈妈,我爱你!”妈妈愣了一下,随即脸笑成了一朵花,她把我拥在了怀里,柔柔地说了一声:“妈妈更爱我的宝贝闺女。”依偎在妈妈的怀里,我觉得幸福极了!
我就这样让妈妈抱着,让暖暖的爱在我们之间传递,我的心像被蜜糖包裹着,甜甜的。