妈妈我爱你作文
独身立于江畔,任由清风撩起我的衣角,任由细雨打湿我的眼眶……走在枫叶林中的石子路上,落叶在空中盘旋,在空中飘荡,偶尔一片,轻轻略过我的发稍,悄悄划过我的指尖……身处这动人,诗意的背景中,不禁勾起我那微妙的回忆。
在一个寒冷的早晨,我与往常一样以惊人的速度从被窝中挣扎出来,再以迅雷不及掩耳之势穿好御寒的衣物。然后,那诱人,勾魂的早餐便把我的心勾了去。我狼吞虎咽地把鸡腿啊,火腿啊往嘴里送。吃着吃着,我觉得有点不对劲,心想今天是什么日子啊!妈准备了这么丰富的早餐。于是,听见一声“呼啸”,原来是妈妈在惊叫“啊!雯,你怎么还没走,今天你考试忘了吗?”我顿时醒悟了过来,一下子从椅子上跳了下来,抹了抹嘴上的油,以贼人的速度拿起书包往外送冲,大门一开,“哇塞,好白一片。”我感叹道。朵朵雪花像赶集似的往屋内蹿。一阵风吹来,我不禁打了个寒战,我有了点退缩,有了点胆怯,慢慢团在了门后。
妈妈见状,立即从小院里抽出了一辆电动车,推到门口,把我一下子从暖我中拽了出来。见了电动车,我随即跳了上去,委缩在那儿。妈妈满意的点了点头,然后全副武装地带我踏上了“取经之路”,一路上,寒风刺骨,地上的积雪时时在加厚,越来越大的雪使行人渐渐消失在大街上,最后只剩下一辆在暴风雪中逆行的电动车。那时我几乎冻得没有了知觉,没有了思绪,蜷在车上,浑身打着颤。不知什么时候,我依偎在了妈妈的怀中。
雪停了,太阳公公慈祥的笑了,他将无尽的光辉洒向人间,一切的一切都十分和谐,宁静。忽然一声刹车,打破了当时的宁静。我们到了校门口,我松了松僵硬着的筋骨,从妈妈温暖的怀中走了出来,醒了醒神,朝妈妈看了看。即刻,心瞬间变成了冰的,心中一阵冷战,眼眶中的热泪如同暖泉一般往外涌,我一下子扑上去将妈妈抱住,她身上的残雪在我的心头融化。妈妈用她那僵硬带有冻疮的手摸了摸我那柔嫩的脸,顿时心头涌上一股带有寒意的温暖。然后她慢慢挣出了我的怀抱用亲切的话语对我说:“妈妈没事的,你放心去考试吧,争取取得好成绩。”我面含热泪的点了点头,转身走向考场。考试过程中,我一直坚守着一个信念:我要取的好成绩,报答父母的养育之恩,不辜负他们这些年对我的栽培。
晚上我回到了家,看着妈妈忙碌的身影,不经意间留下了热忱的泪水。睡觉时,妈妈为我铺好了被子,为我讲述动人的故事,用她那粗糙,伤痕累累的手抚摸着我。
渐渐地,我睡着了,就在我睡眼弥留之际,我猛然坐起将妈妈抱住,嘴贴在她的耳边小声的说了声:“妈妈,我爱你!”