母亲生气了作文350字
在我的记忆中,妈妈的脸上总是带着微笑的,但是在一个星期六的中午,我却看到了妈妈生气的样子。
那天,爸爸妈妈都在吃午饭,我狼吞虎咽的吃了几口。放下饭碗就往楼下跑去,我准备和朋友去骑车比赛,开始只是在小区里骑,骑着骑着不由自主的骑到了马路上,妈妈从楼上的窗户看见了我,她气呼呼地冲到楼下。一路飞奔到马路上,就像老鹰抓小鸡一样,把我狠狠的拎回家里,“嘭”的一下关上门,那巨响,我感觉楼房都在晃动。只见妈妈双手紧握住,胸脯剧烈地起伏着,仿佛就要爆炸的大气球,脸涨得通红,那样子真像一个愤怒的关公。她怒吼道,你给我站好!真是不懂事,在马路上骑车多危险啊!被车撞到怎么办?我感觉妈妈呼出气就跟从打气筒里放出来似的,呼呼有声,此时的我就像打了败仗的士兵耷拉着脑袋,一把鼻涕一把泪地承认错误,妈妈郑重的说:“以后绝不允许再干这么危险的事了。”
通过这件事,我深刻体会到妈妈的辛苦和不易,今后我一定要好好学习,好好听话,不再让妈妈操劳,不再让妈妈生气了。