母亲生气了作文350字
昨天傍晚,我到橱房去喝早已凉透的茶。一捧起茶杯,猛喝几大口。哎哟!烫死我了。是谁倒的茶?我连想都没想就认定是妈妈喝的,就朝着妈妈喊:“妈妈,为什么喝我的茶?”“不能喝吗?”“不能。”我不假思索地回答道。
接着,妈妈沉默了,脸色变了……妈妈生气了。
妈妈生气了?这可不得了!因为妈妈一生气,我做事就不自在。以前我做事要经过妈妈的同意才能做。每当这时,我都会哀求妈妈:“妈妈,别生气嘛。”说着摇摆着妈妈的手,妈妈的气就消了。
可是这种办法有时也会行不通。像今天,连姐姐也笑了,爸爸都笑得停不下来了,可妈妈就是不笑,还是板着那副生气脸。
晚上,我拿上武器——一杯热哄哄的茶和一张会说甜言蜜语的嘴,去妈妈的房间。一进房间,我就把茶递给妈妈:“妈妈,请喝茶。”“去去去,自己喝,我不能喝。”妈妈不耐烦地说。“您喝吧,您能喝。”“哎呀,就喝一口吧!”“哎呀,您要是真不喝,我上对不起祖宗,下对不起自己啊!”妈妈终于笑了!“这才像我的孩子嘛。”“嘘,搞定!”