都是妈妈惹的祸作文
六点四十五的闹铃响了,我还在被窝里躺着,迷迷糊糊的。正在这时,爸爸破门而入,大喊:“商琦,快起床,要迟到了!”我从被窝里跳起来,全场一片混乱,我连忙穿好衣服,去洗脸刷牙,梳洗好后,我又连忙背起书包,往楼下跑去,随手拿了几块面包,就到车子里去了……
我狼狈的来到教室,嘴巴的两边还鼓在那里,显然嘴里还在吃早餐,衣服的领子都还未翻好……这一切的一切都是谁造成的呢?是一只脚,是妈妈的一只脚。前几个星期,妈妈的小脚趾越来越“肥”,最后都肿成可以跟大脚趾“比美”了。那是因为妈妈的小脚趾上有一颗硬茧,妈妈便用剪刀去剪,没想到细菌感染,脚趾反而越肿,细菌、病菌全都集中在一起变得又红又肿。因为她的脚一瘸一拐连开车都开不来了,只好睡在床上让爸爸送我,一向睡惯懒觉的爸爸,怎么经得起这等折磨,便常常迟来叫我,我们便经常狼狈的走进学校,而且往往是最后几个。
妈妈的脚不能走还打乱了我的生活秩序。不光是旱上经常来不及,而且晚上也是一样。平常很早就来接我,从妈妈脚不对劲以后,便常常很迟来接我。我常常在冷风里徘徊,回到家里,往常吃水果的习惯已经消失了,平常常常是妈妈给我削水果,我吃:现在妈妈“生病”了没人给我削再加上我自己懒惰便没得吃水果,感到非常不便。
早上妈妈给我做的营养套餐也随即失踪了,只剩下那“狼狈”的早餐,早上那安排的非常妥当的时间,也被破坏了,变成了忽忽忙忙的时间。许许多多的事都跟着被改变,一只脚就使我弄得如此狼狈,把我折腾得团团转……
哎,都是妈妈的脚惹得祸呀!