放学的时候,我的肚子饿得咕咕叫,唱起了空城记。路上看见其他小朋友在吃面包,甭提有多馋了,口水一个劲地往下咽。
回到家,我告诉妈妈肚子好饿,问家里有没有什么好吃的,妈妈连忙从冰箱里取出一个茶叶蛋,问我:“还有最后一个茶叶蛋,你要吃吗?”我点了点头,说:“好的。”茶叶蛋是前几天妈妈特意为我煮的,美味着呢。
妈妈把去壳的茶叶蛋放在碗里端给我,我尝了一口蛋白,呀,好咸。转头问妈妈:“妈妈,这个茶叶蛋怎么这么咸呀?”妈妈正忙着收拾,头也不回地说“估计是卤汁里泡太久了,是会稍咸一点的。”我有点不想吃蛋白了,想着蛋黄可能会淡一点。
我用筷子戳开蛋黄,发现蛋黄有点硬硬的,一块一块的,和前几天吃的有点不一样,我又尝了一口,“妈妈,蛋黄也好咸。”妈妈带着一脸狐疑走了过来,拿起筷子也尝了一口,忽然她笑了起来:“我知道了,我把咸鸭蛋当成鲜鸭蛋来煮了。”
哈哈,糊涂的妈妈,那这到底是茶叶蛋还是咸鸭蛋呢?其实是个糊涂蛋呢!