我的妈妈是一位非常优秀的语文老师,是学科带头人,妈妈的朗诵和写作水平都很高,常常获奖。这本来是令人高兴和自豪的事情。可是,自从四年级以来,对于这,我却高兴不起来,甚至还有点恨妈妈。
那是因为上了四年级,妈妈竟然成了我的语文老师,结果给我惹来了许多的烦恼。
这烦恼一方面来自妈妈对我的铁面无私和严格苛求。上课时,我常常把手举得老高,手都麻了,妈妈就是不叫我回答问题:好不容易被叫了一回,我都很珍惜这难得的机会,我每次都尽最大的努力回答得很好,希望得到妈妈的赞扬,可妈妈总是轻描淡写地对待,让我心里很不是滋味。反过来,当我有时上课只轻轻转过身,或作业有点小错,妈妈却异常严厉地批评我。我委屈极了,心想:当妈妈的学生真难!
这烦恼另一方面来自同学们对我的猜忌。我测验取得好成绩、竞赛取得好成绩,甚至课堂回答问题精彩,所有取得的成绩都遭到同学们的嘲笑,说我是靠妈妈泄露内容给我才取得好成绩。为此,我暗地里不知掉了多少眼泪,但是,我都忍着,谁叫我是妈妈的儿子呢?直到那一次,我再也忍不住了……
那是本学期开学初,学校举行阅读能力竞赛,我以最高分获得了特等奖。知道这消息后,我渴望着星期一升旗时颁奖仪式的到来,好不容易盼来了,当广播里响亮地传出我的名字的时候,我昂着头走上了领奖台。啊!校长手里捧着一个大篮球要奖给我,我兴奋地接过篮球。此时,我感到有一千多双眼睛在望着我,我沉醉了,我兴奋得想跳起来,可我压制着,微微地笑着走下了领奖台。当我回到班里的队伍时,我听到同学们在窃窃私语:哼!肯定是他妈妈暗中帮了忙……当时,我好像被一盆冰水从头泼到脚一般,委屈的泪水盈满了眼眶。解散后,我把篮球放到了座位底下,去了洗手间,当我回来时,发现篮球跳到了桌子上,我一看,惊呆了:只见篮球上赫然写着“骗来的”三个字!我再也忍不住了,我把篮球使劲一甩,抓起书包跑啊跑,泪水如雨一般狂下……我跑回了家扑在床上痛哭,所有的委屈都化作了泪水,我在心里面狂喊:“妈妈,我不要你做我的语文老师……”过了一会儿,妈妈回来了,她走进我的房间,坐在床边,摸着我的头说:“孩子,妈妈知道你受的委屈。但是,作为妈妈的孩子你首先要学会宽容。同学们误会你,你就要用行动来改变他们的看法。下学期市里面有个阅读竞赛,你如果能在竞赛中取胜,那同学们一定会改变对你的看法。妈妈帮你,和你一起努力,好吗?”在妈妈的安慰下,我慢慢地平静下来,是呀!要改变同学们的看法,我只有努力,我一定要证明给他们看,我是靠自己的,我是行的!