点点是家里的小宝贝。因为点点还小,外婆和奶奶都住在她家里,帮着买菜、烧饭、扫地、拖地和带点点,所以爸爸和妈妈完全不用操心家务。每天一上完班回到家里,他俩就拿起手机看个不停,妈妈逛朋友圈,爸爸玩游戏。每次只要一捧起手机,一看就是几个小时。
有一次,点点突然向外婆提出了一个问题:“叶子为什么是绿色的?”外婆一时回答不出来,就对点点说:“去问问你妈妈吧!”
于是,点点来到妈妈身边,拉了拉她的衣角,轻声问:“妈妈,叶子为什么是绿色的?”妈妈盯着手机,头也不抬一下,说:“没看我正忙着嘛!去问你爸爸吧!”
点点又来到爸爸身边,摇了摇爸爸的手,说:“爸爸,叶子为什么是绿色的?”爸爸一心一意地玩弄手机,漫不经心地说:“这是什么破问题?我不知道,不要打扰我玩游戏!一边玩去!”
点点伤心极了,她想:爸爸妈妈为什么不回答我呢?难道我是捡回来的孩子吗?难道手机才是他俩最爱的宝贝吗?