别看平时妈妈对我又严肃又认真,可她却是刀子嘴豆腐心。从我生病的时候,我就发现了。我平时有点头疼脑热的,妈妈就很担心。是又端水又拿药的。如果我发烧的度数偏高,那就更要了妈妈的“命”了。
记得有一天晚上,我洗完澡,感觉屋里很热,就只穿了短裤坐在沙发上看电视儿。当时是冬天,虽然屋里有暖气,但是还是不幸着凉了。半夜里,我浑身发热,像是变成了“火炉子”。妈妈很担心,一会儿让我吃退烧药,一会儿让我喝开水,还时不时地给我量一下体温。由于烧退的太慢了,她又把白酒倒手里搓热,捂在我的胸口上帮我降温。一次次地、一遍遍地`````直到烧退下去为止。她守着我,一夜未睡,让我感动得直流眼泪。
我想,天下的妈妈都是这样的吧!真的,世上只有妈妈好,有妈的孩子像个宝。