又是一个晴朗的星期天,妈妈突然感冒发烧了。晚上,我决定为妈妈烧菊花脑鸡蛋汤。
我先煮半锅的水,把水给烧得冒泡泡了,再滴上几滴油,把刚刚洗好的菊花脑给放入开水中,放了一小勺盐,菊花脑也煮好了,咦?我用筷子一挑,水怎么也变成绿色的水了?哦,原来菊花脑的颜色染入水中了呀!我再把打好的鸡蛋画着圆圈一点一点地倒入开水中,不一会儿,鸡蛋也煮好了,菊花脑汤完成了。
爸爸过来了,尝了一口汤说:“这汤又淡了呀!”“才不是呢,妈妈喜欢喝淡汤。”我说。“不对呀?没有胃口的人不是喜欢喝浓汤吗?”爸爸百思不得其解。“你不了解妈妈!”说着,我就开心地把汤端了出去。妈妈正好出来,品尝着菊花脑鸡蛋汤,说:“女儿烧得真不错。”这时,我得意地笑了。
给妈妈烧菊花脑鸡蛋汤,我开心极了。