妈妈每天既要工作,又要照顾我。我觉得妈妈好辛苦,决定帮妈妈做几件力所能及的事情。
今天上午,妈妈下乡去搞扶贫了,爸爸也陪着妈妈去了。我一个人在家里,看见水池旁边有很多衣服,就跑到水池边准备洗衣服。我拿起了一件衣服,用水把衣服浸泡了一会儿,然后搓了几下,结果一点儿泡沫都搓不出来。不应该呀,应该会有泡沫的啊!我想了片刻,才想起来自己忘记擦肥皂了,我赶紧用肥皂把衣服上有污渍的地方擦了几下。接着,我拿起刷子,“刷,刷,”地刷起了衣服。衣服刷好了,我又用水认认真真地把衣服清了一遍。太好啦!太好啦!我终于洗好了一件衣服。紧接着,我按照这个方法把所有的衣服洗好了。
晚上,爸爸妈妈回来了,我走过去对妈妈说:“妈妈,我帮你洗完了要洗的衣服,你开心吗?你觉得,我很棒吗?”妈妈开心地说:“我很开心,你真棒呀!”听了妈妈的话,我更得意了,连声说:“妈妈,妈妈,我给你洗脚吧?”妈妈答应了。我拿了一个盆来,放了一点水。然后让妈妈把脚放到了里面,我给妈妈搓搓脚,脚一下就洗好了。
看着妈妈幸福的笑容,我下定决心:以后要多帮妈妈做一些力所能及的事情。