我为妈妈做些事小学作文
三八妇女节,是妈妈的节日。我要为妈妈做点事。
做什么好呢?放学回家我看见桌上放着的肉馅,便灵机一动,对妈妈说:“妈妈,今天是您的节日,我来为你包饺子吃吧。”妈妈听了哈哈笑道:“那太好了,我能吃到儿子包的饺子了。”于是,我和妈妈一起准备包饺子的材料,我们先将韭菜摘洗干净,然后妈妈和面我拌馅,不一会准备工作做好了,我自告奋勇的说:“妈妈,您来擀皮我来包吧。”妈妈为我做了一个示范后,我就像模像样的包了起来,可是,怎么看我包的饺子长长扁扁的很不像样,妈妈包的饺子都很漂亮,我垂头丧气地说:“唉,我怎么就包不好呢?”妈妈鼓励我:“没关系,慢慢来,你会越包越好的。”在妈妈的指导下,我包的饺子一个比一个好看。
很快,热腾腾的饺子出锅了,妈妈吃着香喷喷的饺子说:“谢谢你儿子,这个三八节我过的非常快乐!”我接着说:“妈妈,您每天工作回家已经够累了,还要做那么多的家务,真辛苦!我现在已经长大了,我以后一定要为您分担更多的力所能及的家务事。”听了我的这番话,妈妈满意地点点头。看着妈妈开心的样子,我心里比吃了蜜还甜呢!