我为妈妈做些事小学作文
3月8日女神节就要来到了,这个星期日我要为妈妈做一件特别的事,祝她节日快乐。
星期天早上,我早早地起了床,想为妈妈做一顿美味的早餐。可是,冰箱里的早餐食材还没有解冻,我们决定去外面吃了早饭。
回到家,我在家门口发现一双妈妈的皮鞋,那双皮鞋上面有好多的灰和土。我灵机一动,想到了一个好主意——我要为妈妈擦干净这双皮鞋。
这时,我的脑海里浮现出爸爸上次擦皮鞋的情景。我从柜子里拿出鞋油、刷子和布,来到阳台开始工作。首先,我清理干净鞋子上面的赃物。接着,我拿起鞋油小心翼翼地挤到皮鞋上。然后,我拿起刷子,仔仔细细地刷啊刷,不放过每个角落。最后,我把亮闪闪的皮鞋拿到妈妈面前,说:“妈妈,祝您节日快乐,希望你穿上这双皮鞋更加美丽。”
妈妈感动极了,夸我是个懂事的孩子。看到妈妈的笑容,我的心里也美滋滋的。